2014年6月1日 星期日

「巷弄藝起來」微型演出巡演貢寮場

新北市政府文化局「巷弄藝起來」微型演出巡演,將於 5 月 31 日於貢寮區「藝」起來,由「鋼琴詩人王俊傑」、「有土詩有才」接力演出; 6 月 1 日(日) 10:30-11:30 於福隆遊客中心大門口由國內非常知名的「有土詩有才」帶來精采演唱,緊接著 6 月 1 日(日)下午 14:00-15:00 於舊草嶺隧道北口由曾入圍金曲獎的鋼琴詩人「王俊傑」接力演出,帶來一小時的說唱藝術表演。 

文化局長林寬裕表示,為讓市民朋友在日常生活中就能隨時享受多元的藝術展演活動,讓藝術融入生活中,新北市政府文化局 4 月 27 日起至 10 月 26 日止,安排 25 個表演藝術團隊與個人,近 120 場展演活動,以不搭台 2-5 人組成的微型演出方式,輪流演出東西方古典音樂、流行音樂、打擊樂、鼓樂、爵士樂、小丑魔術雜耍、相聲、民俗藝術等活動,深入各區廟口、公園、車站、校園、市場等地進行巡演。 

「有土詩有才」團長王俊傑表示,美好的才華是從歌詞和土地創作出來的,不管是台語歌、客家語或原住民族的歌曲,每一首歌的背後,都有著一段故事、一份感動,從膾炙人口和的台灣民謠,到清新溫暖的土地新民謠,他們想用音樂的力量拉近人與人之間的信賴感,用歌聲喚回人們對土地的情感。一連十餘首膾炙人口「堅持」、「白鷺鷥」、「丟丟銅」、「燒肉粽」、「媽媽請妳要保重」、「天燈」、「 天頂ㄟ月娘」及榮獲台語原創大賽第一名曲目「鳳嬌姆的彼擔米粉炒」等的經典老歌及地方民謠引起民眾共鳴一起唱,現場掌聲歡呼不斷,來自台北的好朋友們更現場點唱「四季紅」並跳起土風舞來,更有民眾問,演出實在太棒了,請問打賞箱在哪裡,讓工作人員備感溫馨。

三位歌手的組合,知名電台主持人許慧盈、畫家暨創作歌手高閑至及鋼琴詩人王俊傑在演奏的樂器中加入月琴和烏克麗麗等元素進行演奏,王俊傑說,他是視障歌手所以演奏不用看譜,但是小高老師更厲害,他也完全不用看譜,所以可以加入視障歌手的行列,引起現場一陣哄堂大笑。

入圍第 24 屆金曲獎最佳台語演唱人,也被譽為鋼琴詩人的王俊傑,不論在演奏或演唱作品的彈奏中,細膩又具有張力的鋼琴觸鍵都令人印象深刻,除了學生時期開始與蕭煌奇的搭配合作成為最佳拍檔外,不到 20 歲即與爵士女伶陳世娟 (Macy) 固定合作演出,擁有大批樂迷。雖然雙眼看不到這個世界,但是生命色彩繽紛,他用音樂擄獲了每一位聽眾的心。 


來自汐止的王小姐說,乘著假日和朋友出來騎腳踏車舒壓,想不到可以聽到如此療育又舒服的歌聲,感覺很棒!來自桃園的蘇先生則表示,這種小型藝文活動的演出很特別、很另類也很親民,很不錯!

「巷弄藝起來」 6 月份演出場次,下一場將於鶯歌區三鶯藝術村由「瀚音綜藝力次方二人組現場演奏 LINE BANDA 場」帶來精采演出,各場次表演資訊請上文化局網站查詢: www.culture.ntpc.gov.tw 或電洽: 29690366-53 。

資料詳洽:
藝術展演科科長陳春美 29603456-59/0932045507
新聞連絡人謝雪君 29603456-4634/0958250017

沒有留言:

張貼留言