2014年6月10日 星期二

《三國傳奇之後赤壁》新北市演出

經典故事嶄新詮釋,《三國傳奇之後赤壁》新北市演出 

「 人間的忠義之路,是否必然帶著滿腔壯烈?今天仍可瀟灑一笑。」由三一寰宇文化協會主辦,三一舞樂劇坊帶來的嶄新詮釋的三國音樂舞劇《三國傳奇之後赤壁》,將於 6 月 21 日 ( 星期六 )14 時 30 分、 19 時 30 分及 6 月 22 日 ( 星期日 )14 時 30 分在新北市藝文中心演藝廳演出 3 場,歡迎有興趣的民眾洽購觀賞。購票請洽 02-23120321 或至兩廳院售票系統。 

導演楊慶亮表示,每個人看待一件事情,其實心中都有自己既定的想法,不論看待事件的角度與觀點贊同與否,只要有想法,就會選擇靠邊站。《三國傳奇之後赤壁》執導理念,希望用現代舞活潑的方式來詮釋古今,帶領民眾用幽默及故事性的方式看待不一樣的點,劇中同時也會呈現 10 秒鐘台上變裝完成之經典橋段 , 希望這齣戲劇帶給民眾的是療育的作用,心如果靈活了人就更靈活了。 

故事大綱分成兩個場景切換:關羽離開曹營,劉玄德攜民渡江離開新野,歷經赤壁之戰,直到劉備去世,孔明寫《出師表》以明心志,透露在追求忠義之外的無奈。另一場景劇中人物回到現實中今年 3 月份的學運現場。 

有如劇中橋段,三國時代有水淹七軍;場景切換到現代消防車灑水事件,兩個場景交互穿梭,導覽楊慶亮想用輕鬆幽默的方式,不帶任何政治色彩,帶領民眾用不同的角度重新看待自己的觀點。
三一舞樂劇坊曾於 2002 年、 2005 年在臺北新舞臺、中山堂演出三國傳奇一、二部曲:孔明出山及赤壁,這次帶來的第三部曲:後赤壁,在演繹傳奇人物的同時,更加入古今時局之對照與興嘆,一場悠遊穿梭時空的優質好戲,不容錯過。

 資料詳洽:
文化局藝術展演科科長陳春美 29690366 分機 59 或 0932045507
新聞連絡人 謝雪 君 29603456 分機 4634 或 0958250017

沒有留言:

張貼留言