2014年6月8日 星期日

北捷事件心靈急救包新北市圖推身心靈療癒書展

江子翠捷運站的攻擊案,成為臺灣歷史上難以抹去的一頁。此次事件,造成人心惶惶,心靈深處也有許多的脆弱複雜心情,新北市立圖書館特別推出療癒書展專區,讓大家可以藉由閱讀找回平靜,降低焦慮的負面情緒。新北市立圖書館身心靈療癒書展 6 月 3 日起至 6 月 30 日止將於總館與板橋四維分館辦理,歡迎民眾踴躍前往閱讀。書展相關訊息請至新北市立圖書館資訊網查詢 http://www.tphcc.gov.tw) 。
新北市立圖書館表示,日前發生的捷運隨機殺人事件震驚社會,不僅受害的家屬傷痛,列車的乘客受到驚嚇,更讓許多民眾搭乘大眾交通工具時人心惶惶,深怕自己會是下一個遇害的目標。面對此次的重大創傷事件,新北市立圖書館特別於總館及四維分館推出療癒書展專區,展出包括心靈療癒、情緒及壓力管理等相關書籍,希望大家可以藉由閱讀療癒,抒發焦慮不安的心靈,走出低盪,以安穩的力量讓自己 回歸到正常生活。 

新北市各區圖書分館相關療癒類圖書請參考:圖書分類編號 176.5 (情緒‧感情)、編號 177.3 (人際關係)、編號 178 (心理診斷及輔導、諮商、心理療法等)、編號 415.95 (精神病理學)、編號 527.4 (學生輔導)、編號 528.2 (家庭教育)、編號 528.4 (社會教育),歡迎大家多加利用。

資料提供:新北市立圖書館閱典課 陳秀琴 22534412 轉 8808
新北市立圖書館新聞聯絡人:黃思維 22534412 轉 8664

沒有留言:

張貼留言