2014年6月11日 星期三

【板橋】老人共餐再升級 溪崑銀髮俱樂部掛金牌熱鬧揭牌

板橋區溪崑社區發展協會自去年起積極響應新北市提倡的老人共餐關懷服務,因當地老人參與相當踴躍,協會在共餐活動舉辦後,更積極規劃一連串歡唱聯誼交流及健康舒活課程及運動,即日起更將原有共餐活動再升級,成立銀髮族俱樂部,為當地老人營造更舒適溫馨的環境。

溪崑社區發展協會理事長王水源表示,自102年4月起,協會就開始每周三中午時段在溪崑第2市民活動中心新(原溪崑社區活動中心)舉辦老人共餐服務,甫舉辦協會就全體動員,盡心盡力用心付出,展現在菜色的豐富及新鮮度與志工親切熱忱的服務上,親切熱忱的精神深深受到社區老人的歡迎。但因協會平時沒有太多可運用資源,所以共餐採由老人部分負擔為原則,希望讓共餐永續推廣,雖有部分 負擔,參與狀況仍是相當熱烈踴躍,一年多來參與的長者有時多達40多人,這些長者們相當的有向心力,除了每周三的共餐時段,周四早上更相約在原地點,一同結伴歡唱。


為使當地老人的休閒娛樂更樂活而豐富,協會近來積極響應新北市政府的老人關懷政策,於今日成立銀髮族俱樂部,提供社區老人更舒適多元的休閒娛樂生活,在共餐前後的時段,由原本歡唱卡拉ok,預計再加入健康操,健康舒活課程等活動,讓長者可以活動筋骨、並增進健康概念,營造溫馨歡樂一家親的環境。

協會王理事長相當用心的在今日的銀髮族俱樂部成立同時,安排社區的北管傳統戲曲-武當社,表演一段「掛金牌」的曲目,議員劉美芳、王淑慧、林水山、張宏陸及板橋區立委江惠貞、林國春、周勝考、李婉鈺服務處主任也至現場致意,讓銀髮族俱樂部在傳統戲曲的表演及樂聲中熱鬧揭牌。

新北市板橋區公所
資料提供:社會課闕敏娟 電話:29686911 分機472
新聞聯絡:秘書室林妙蓮 電話:29686911 分機200

聯絡人: 林妙蓮
聯絡單位: 所本部
電子信箱: AF8828@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言