2014年6月12日 星期四

國內鐵人菁英試水溫 爭取仁川亞運參賽資格

由新北市政府體育處與中華民國鐵人三項運動協會共同主辦「 2014 新北微風亞洲盃鐵人三項錦標賽」,將於 6 月 14 日在新北微風運河熱鬧登場。今( 12 )日上午在競賽場地舉行賽前記者會,展現賽事場地高規格安全配備,由鐵人一哥謝昇諺、楊志祥、周汶傑、警界正妹鐵人謝伯韶、全大運金牌柳怡卉、張嘉家及三位來自泰國的菁英好手等,現場試水溫先行體驗,示範正確晶片佩戴方式,由晶片感應掌握選手動向,搭配高規格的安全措施,比賽當天多位菁英選手也將大顯身手爭取參加 9 月仁川亞運的門票。

體育處長廖進安表示,今年的新北微風鐵人賽擴大提升為亞洲盃層級,除了作為 9 月仁川亞運決選賽外,也將為本市申辦 2015 國際鐵人三項亞錦賽做準備。為提升賽事品質,讓選手能安心的比賽,表現最好的成績,特別加強水域與陸上安全配備措施,為選手的安全嚴密把關。比賽當天水面上設有救生員、輕艇、橡皮艇、快艇、水上摩托車及重裝潛水員,安全配備規格堪稱亞洲唯一,更希望藉此能成功爭取 2015 鐵人亞錦賽在新北市舉行。

鐵人一哥謝昇諺說,新北微風亞洲盃鐵人賽的競賽場地,安全超越國際標準,更能讓選手安心參賽,同時也是亞運資格的決選賽,亞運的資格選拔是他從 2006 年投入鐵人運動的夢想,後天的比賽期望以平常心好好發揮,取得亞運參賽權。警妹鐵人正妹謝伯韶則表示,由於任職於臺北市政府警察局刑事鑑識中心,平時業務繁忙,只能利用下班及犧牲玩樂的時間來訓練,彌補練習的不足,而亞洲盃匯集各國優秀選手參賽,勢必能帶動國內選手的整體成績,也期望自己能夠爭取參加仁川亞運的機會。

體育處表示,今年新北微風亞洲盃鐵人賽將於 6 月 14 日(星期六)舉行,為了比賽選手安全,當天 06 : 00 至 16 : 00 進行交通管制,管制路段:疏洪一路及 1 號、 2 號、 4 號~ 9 號越堤道,敬請用路人配合改走 10 號越堤道、永安橋、中山橋或成蘆橋通行。

資料詳洽:
體育處競技運動科  藍沛彤科長   電話: 29981382 分機 500
體育處新聞聯絡人  陳怜潔輔導員  電話: 29981382 分機 507

聯絡人: 陳怜潔
聯絡單位: 新北市政府體育處
聯絡電話: 507
電子信箱: aa4858@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言