2014年6月5日 星期四

追憶似水年華 板橋鳳凰花開

「鳳凰花吐露著豔紅,在祝福你我的夢……」這熟悉的歌詞或許已成為七、八年級共同的回憶,只因在畢業季時花開最盛,鳳凰花開等同驪歌輕唱,而離情依依便是鳳凰花最為人熟知的花語。

每到6月畢業季,鳳凰花一簇簇地豔紅綻放如煙火,與其說是傷離別的惆悵,更像是燃起青春鬥志,迎向充滿熱忱的希望未來。板橋區公所表示,鳳凰木花色鮮明,羽狀複葉像是一把把搖扇隨風搧動,經過時令人感到心神特別爽朗。板橋溪北公園、雙十路上都可見到這豔麗的驚喜,新科畢業生在互道珍重,各奔前程之際,不妨把握這一段難忘的校園時光,一同欣賞這時節最具代表性的美麗花容。 

新北市板橋區公所
資料提供:經建課 許元齡 電話:02-2968-6911#364
新聞聯絡:秘書室 林妙蓮 電話:02-2968-6911#200

聯絡人: 林妙蓮
聯絡單位: 所本部
電子信箱: AF8828@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言