2014年6月3日 星期二

新北好茶 真功夫好茶即將熱鬧展開

新北市政府將於6月7日至7月6日每週六、日在坪林舉辦新北好茶真功夫好茶活動,活動包含包種創意茶染、千人生態健行、坪林之美寫生比賽、茶山生態創意製作、美人創意茶染等豐富行程。歡迎大朋友、小朋友們一起來喝真功夫好茶-新北好茶。凡是參加各主題活動的民眾還有機會獲得獨家限量品茗杯及消費滿額禮。

新北市副市長侯友宜表示: 「新北好茶」整合新北市優質茶品,包含著名的文山包種茶、三峽的碧螺春、蜜香紅茶、石碇東方美人茶、石門鐵觀音、林口龍壽茶等特色好茶。新北好茶的精神就是真功夫好茶。真功夫好茶除了有農藥安全抽檢機制把關,確保每一位喝到新北好茶的消費者都能喝得「安心又安全」外,新北市製茶技術也已連續三屆獲得「全國部分發酵茶製茶技術競賽」全國冠軍,是正港的真功夫好茶。


農業局長指出,「新北好茶 真功夫好茶」系列活動,每周皆有規劃不同的主題活動,如6月7日創意茶染,6月14日千人生態健行,6月21日茶山生態創意製作、6月28日美人創意茶染等。活動期間在坪林購買茶葉和茶葉副產品滿1500元贈送【包種包中】心想事成紙膠帶、滿額3000元贈送【包種美人】優質茶包禮盒,愛茶的民眾絕對不能錯過。活動期間在新店、昆陽捷運站有免費接駁車,民眾可多加運用。此外,新北市政府自5月26日至6月22日於市府一樓東、西側大廳亦有舉辦「發現坪林特展」,歡迎民眾前往觀賞。詳情請上活動網站(www.ntpc-tea.com)或新北市政府農業局網站( http://www.agriculture.ntpc.gov.tw )查詢。



資料詳洽:
新北市政府農牧經營管理科 游富鈴股長 29603456分機2970 手機0919-205606
新聞聯絡人:新北市政府農業局秘書室陳品憲主任 29603456分機2923 手機0920-666873

沒有留言:

張貼留言