2014年6月3日 星期二

新北議長盃龍舟賽碧潭登場 朱立倫為賽事鳴槍

端午節前夕,第四屆新北市議長盃龍舟賽今( 1 )日起於新店碧潭登場,市長朱立倫及議長陳幸進特別蒞臨為賽事鳴槍,今年計有 43 國、 100 支隊伍將展開「力與美」的競賽,各式各樣的組成隊伍,都已準備大展身手,還有新北市府也組成首長隊與議員隊進行趣味賽。

朱立倫在開幕致詞時歡迎世界各國的選手來新店區碧潭參加新北市第四屆議長盃龍舟賽,已經連續 22 年在美麗的碧潭舉辦龍舟賽,期勉來自 43 個國家組成的 100 支隊伍,都能展現團隊精神,在青山綠水的環境中展現實力,也希望碧潭龍舟賽能名揚全台灣,走向全世界。

本屆龍舟賽由新北市議會主辦、新北市體育總會承辦,共有 100 支隊伍報名參加,包括男子組 39 隊、女子組 9 隊、混合組 52 隊,許多來自世界各地的外國選手前來體驗端午龍舟習俗,像是來自師大的師大國語中心、台俄友誼勝利隊、台日交流龍舟隊,共有 18 支參賽隊伍有外籍選手,共計 43 個國家,讓新北市議長盃龍舟賽成為外國在台人士的一項年度運動盛事。


在參賽隊伍中特別引人注目的是開平餐飲學校學生所組成的「 k ‧ perfect 」將穿廚師服,用炒菜的手勁,划出另類的龍舟故事;另有一群熱愛中華文化的民眾所組成的「亢龍有悔之今生一舟」,穿著特殊的粽子裝下場划龍舟,召集人郭凡瑄表示,今生一定要划一次龍舟,因此號召在各行各業打拼的朋友們一同參加。

還有成軍四年的「臺俄友誼勝利隊」,聚集了來自世界各地,從俄羅斯、美國、德國等七個國家熱愛龍舟運動的選手,選手們將帶著各國國旗,用各國語言歡慶龍舟佳節,展現另類的文化融合與對龍舟運動的熱愛,將龍舟的精神發揚光大、划向國際。

開幕典禮現場特別邀請去年男、女子組冠軍隊伍代表為今年賽事宣誓,有趣的是,新北市議會、新北市政府與新店區公所,也籌組龍舟隊伍,三支隊伍於開幕式進行表演賽,與民眾一同歡度端午,揭開龍舟競賽序幕。



資料詳洽:體育處 陳怜潔 電話: 1999 或 (02)29981382 轉 504
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 陳瑋鈞 電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 6168
電子信箱: af0410@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言