2014年6月9日 星期一

沒有螢光的黑光劇,一場華麗的奇幻旅程

一顆神奇的紅氣球即將在 6 月 18 日 (星期三)晚上 19:30 飄到新北市藝文中心演藝廳,開啟創意世界的大門,歡迎您和孩子一同前來觀賞偶偶偶劇團的精緻大戲《後院的奇幻王國》,購票請洽 02-27332020 分機 14 或至 兩廳院售票系統。

故事發生在沒有人看見的後院裡,兩戶鄰居某日在曬衣服時,比較起誰的衣服華麗,吵到不歡而散。突然颳起一陣怪風,飄來一顆紅汽球,每件衣服彷彿有了魔法般,像是好奇的小孩,開始探索著週遭世界。衣服們開始競爭,一如它們的主人,兩位太太比美、比艷,還比誰 家 先生好。直到颶風來襲,衣物們該如何保護自己?照應彼此?守住孩子?從彼此相遇、比賽競爭到相互合作,他們歷經了友情、親情與愛情的過程。風暴過後,兩戶鄰居這才發現自己的錯誤,雙方握手言和再不計較,一起將後院整理得更加美麗。 

新北市文化局表示,本節目曾獲邀參加 2012 印度德里第十屆 Ishara 國際偶戲藝術節演出,結合了物品劇場的精神,及黑光劇的演出特性,挑戰非螢光狀態下對燈光技術的掌控能力和物件操作的細膩手法,以床單、曬衣桿、玩具等日常生活用品鋪陳故事,將藝術自然的融入生活中,讓平淡無奇的物件充滿生命, 讓人會心一笑。



資料詳洽:文化局藝術展演科長陳春美 29690366 分機 59/0932045507
新聞聯絡人: 謝雪 君 29603456 分機 4634/0958250017




沒有留言:

張貼留言