2014年7月4日 星期五

2014走踏板橋.憶遊枋橋-板橋古城導覽活動


新北市政府文化局所屬國定古蹟林本源園邸所辦理的「 2014 走踏板橋.憶遊枋橋-板橋古城導覽活動」即日起開始接受民眾報名,並於 7 月 12 日 星期六正式登場。今年度的走踏活動除了一般梯次以外,另外規劃了三個專屬梯次:分別為親子、原住民和新住民。報名簡章、報名表之下載,報名方式及其他活動 詳情請洽林園官網 http://www.linfamily.ntpc.gov.tw/ 或電洽 29653061 轉分機 33 董加榮。

當走踏不再只是一個單純的健身活動,當板橋也不再只是一個單純的市區名,我們期望的是,地方文化能否因為身體的行動力熱度而產生火花,在新世代的臺灣之子心中燃起永續的火把!透過每年不間斷的辦理板橋古城導覽活動,讓城市自己說故事,也讓生活在板橋這塊土地上的人,以及過客都能喜歡她、記憶著她——那個曾經走過自己獨特歲月的枋橋古城。

林本源園邸園長吳柏勳表示, 國定古蹟身負教育民眾的重責大任,此次規劃於 7 至 8 月的週末上午及下午,辦理古城走踏導覽活動,藉由走踏導覽方式串聯板橋古城的文化景點,讓民眾循著舊日古城界址而行,本年度古城導覽路線 : 府中捷運站→東門→慈惠宮→板橋建學碑→大觀書社→林本源園邸,讓民眾深入了解枋橋古城歷史發展,擴大文化旅遊的深度及廣度,進而增加觀光人潮以活絡板橋古城之地方經濟。

資料詳洽 :
林本源園邸園長 吳柏勳 29603456 轉 4490/0911-393866
新聞聯絡人董加榮 29653061 轉 33/0934140225

聯絡人: 董加榮
聯絡電話: 33
電子信箱: an2488@ms.ntpc.gov.tw


*  相關連結:
 *林本源園邸官方網站
*

*  相關附件:
 **  (最終版本)簡章.doc  
 **  (最終版本)2014古城走踏報名表.doc  
 **  (最終版本)2014古城走踏建議導覽路線.doc  


2014走踏板橋.憶遊枋橋-板橋古城導覽活動」 報名簡章
時代不停進步,板橋古城的歷史景點及曾經發生過的趣事,都已經淹沒在歷史的洪流中。這次的板橋古城走踏導覽活動,除一般梯次外,增加了親子、原住民和新住民專屬梯次,期望藉由走踏導覽的方式,帶領民眾深入了解古城的故事,再次發現枋橋城的風華!

壹、報名方式:

一、採傳真或e-mail報名:下載並填妥報名表後以傳真或e-mail方式報名,並請於上班時間(週一至週五AM9:00-PM5:00)來電確認是否成功傳送。
傳真(02)2967-5264   e-mail: linfamily001@gmail.com
查詢電話:(022965-3061#331538

二、報名表、簡章下載:請至林本源園邸官方網站http://www.linfamily.ntpc.gov.tw/Facebook https://www.facebook.com/theLinGarden下載。

三、每張報名表報名人數以4人為限;報名親子梯次者以6人為限。

四、每梯次限20名,依報名順序錄取,額滿為止(報名先後順序以傳真或電子郵件上顯示之時間為準)。主辦單位將即時公布各報名額滿的梯次於官方網站和Facebook,建議報名前先瀏覽網站訊息或來電洽詢。

五、當梯次活動前3天,主辦單位會再以電話提醒主要聯絡人,請務必留下正確電話號碼,以俾活動通知與聯繫;報名成功者,如臨時不克參加,最晚於該梯次當週四下午5:00前電話告知,以便備取人員遞補作業。

六、活動相關問題,請於週一~週五(AM9:00-PM5:00)來電洽詢。洽詢電話:(022965-3061#33 董加榮。

貳、報名時間:
自即日起開始接受報名,額滿為止(開始報名時間前以傳真或電子郵件報名者恕不受理)。

參、活動梯次、參加對象及導覽路線:
一、活動梯次:詳見下表
專屬梯次:上午0930-1130(新住民、原住民、親子各4梯次)。
一般梯次:下午1400-160012梯次)。
梯次別
7/12
()
7/13
()
7/19
()
7/20
()
8/9
()
8/10
()
8/16
()
8/17
()
8/23
()
8/24
()
8/30
()
8/31
()
專屬梯次
親子
原住民
新住民
親子
原住民
新住民
親子
原住民
新住民
親子
原住民
新住民
一般梯次
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般











二、參加對象:

 1.一般梯次身分不限,共12梯次,歡迎對板橋古城有興趣之民眾報名參加。
2.專屬梯次分新住民、原住民和親子各4梯次,共12梯次。新住民原住民梯次限具該資格者始能參加(每張報名表至少需1人具備該資格),經查驗後資格不符者,將取消報名。
3.親子梯次(親:父母、祖父母、外祖父母;子:18歲高中以下),18歲以
上,請報名參加一般梯次。

三、導覽路線<以上午場09:30-11:30為例>

09:15集合】捷運府中站1號出口報到09:30出發】→【09:40抵達】(經府中路)東門:東門地下道09:55出發】→【10:00抵達】(經府中路)慈惠宮10:40出發】→【10:45抵達】(經北門街)板橋國小:枋橋建學碑11:05出發】→【11:15抵達】(經北門街)大觀書社11:25出發】→(經西門街)林本源園邸11:30抵達並解散】。

注意事項:

一、 報名成功者,上午場請於活動當日上午9:20前、下午場於當日下午1:50
           前至捷運府中站1號出口完成報到手續,每場次活動準時出發、逾時不候,敬請見諒。
二、活動當日如遇天災颱風等不可抗之外在因素,經行政院人事行政總處公佈停止上班上課,則取消當日活動。
三、每一場次活動均為步行方式,報名參加者請考量體能狀況,並自行準備飲用水、雨具、防曬遮陽用品。
四、其他相關訊息以林本源園邸官網為準,主辦單位保有臨時異動之權利。







2014走踏板橋.憶遊枋橋—
板橋古城導覽活動路線圖

日期:2014 7月12、13日、19日、20
8910日、16日、17日、23日、24日、30
日、31
時間:上午場0930~1130
      下午場1400~1600

今年只採取一條路線在2小時之內完成

導覽路線及預設時間〈以上午場09:30-11:30為例〉:
09:15集合】捷運府中站1號出口報到09:30出發】09:40抵達】(經府中路)東門:東門地下道09:55出發】10:00抵達】(經府中路)慈惠宮10:40出發】10:45抵達】(經北門街)板橋國小:枋橋建學碑11:05出發】11:15抵達】(經北門街)大觀書社11:25出發】(經西門街)林本源園邸11:30抵達並解散】


特別注意:810()農曆715慈惠宮將會舉辦中元普渡法會,時間從08:00一直持續晚上,所以需告知當天活動的志工導覽老師:可採取在(經過)慈惠宮外講解,而參與活動的學員們自行決定是否進入參觀,以不影響法會之進行為原則。


2014走踏板橋 憶遊枋橋-板橋古城走踏導覽活動」報名表
  
性別
身分證字號
出生年月日
1



          
2



          
3



        
4



          
5



          
6



         
  欲報名梯次如額滿,您希望:
   登記後補。
    報名第二順位梯次(日期為:        日  □上午場   □下午場
(日期為:        日  □上午場   □下午場
主要聯絡人:                    聯絡電話/手機:                  
電子信箱:                                  (以上資料務請正確以便聯繫)

參加
梯次
【請勾選】
7/12 ()
7/13()
7/19()
7/20()
8/9
()
8/10()
8/16()
8/17()
8/23()
8/24()
8/30()
8/31()
09:30-
11:30
親子
原住民
新住民
親子
原住民
新住民
親子
原住民
新住民
親子
原住民
新住民
14:00-
16:00
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
一般
◎備註:
1.每張報名表限填4人,親子梯次以6人為限,報名順序依照傳真紙或e-mail訊息之時間為準。
2.請傳真至02-29675264或e-maillinfamily001@gmail.com,並請於上班時間(週一至週五AM9:00-PM5:00來電確認查詢電話:02-29653061#333815,方完成報名手續。
3.本報名表之個人資料蒐集、處理及利用,係做為保險、活動聯繫等與本活動相關事項之用,
由承辦單位依相關法令規定妥善保存保密。

沒有留言:

張貼留言