2014年7月10日 星期四

亞洲搖滾風暴來襲 張震嶽魅力襲捲福隆


最受注目的夏日搖滾盛會「 2014 新北市貢寮國際海洋音樂祭」,在貢寮福隆海水浴場隆重登場!今年是貢寮海祭第 15 年,主題訂為「 come together 」,海祭魅力連颱風都一起 cometogether 湊一腳。浣熊颱風雖未登陸台灣,但福隆海岸及現場設施仍受風浪影響,新北市政府觀光局以民眾安全為優先考量,將原訂活動日期順延一日,從 7 月 10 日(四)開始至 7 月 14 日 ( 一 ) 進行為期五天的馬拉松式音樂盛典。


海祭首日「吼 high Asia 」,就由今年以「我是海雅谷慕」榮獲金曲獎「最佳國語專輯」的張震嶽擔任壓軸演出,並集結了亞洲區各地搖滾精英,包含新加坡的 ah5ive 、香港的 9A M 樂團、日本的 D=OUT 、大陸的九寶樂隊、馬來西亞的 Manhand 以及臺灣的滅火器等獨立樂團,唱出亞洲搖滾靈魂。貢寮海祭近年逐漸發展成國際間的大型音樂活動,今日的「吼 high Asia 」集結了亞洲的獨立音樂團體 ,各團的精彩演出更突顯了亞洲地區搖滾樂的成熟與獨特,不讓歐美專美於前。


率先登場的 ah5ive the band 來自新加坡,在編曲方面混合搖滾、流行、 funk 等等多種類型,是一組另類搖滾樂團。來自香港的 9A M 樂團,以 fusion rock 為基礎,再結合團員不同的風格,著重空間感與節奏感的交替,曲風柔和又帶有個性。日本人氣視覺系樂團 D=OUT ,因鼓手離團將在台灣舉辦海外最終演唱會,非售票的公開演出獨家獻給海祭。蒙古的九寶樂隊以民族曲調和律動為主線,大量應用重搖滾根基的演奏方式,顯示出更純粹的民族音樂,要將草原之聲帶來海祭現場。馬來西亞的 Manhand 慢行樂團,始終保持如第一步般用心和嚴謹的態度製作音樂,帶給大家用心的感動。


而台灣則邀請到 2006 年曾經站上海祭大舞台參與海洋大賞競賽,目前也是南台灣具代表性的龐克團「滅火器」,以具有詩意的台語歌詞、熱血賁張的音樂風格風靡台灣,一首「島嶼天光」更點燃許多人對社會的關懷共鳴。 壓軸演出的張震嶽,從都市回歸到大自然,集聚這些年對生命與環境細細反芻的音樂力量,喚回眾人對大地的尊重、以行動力實踐對環境問題的正視,創作出「我是海雅谷慕」。帶來許多耳熟能詳、膾炙人口的暢銷歌曲,包含甫獲金曲獎最佳國語專輯獎中的「我家門前有大海」跟「破吉他」,開唱就讓台下觀眾感受到蔚藍海洋風情與搖滾結合的心感動。台上賣力演唱要讓台下樂迷盡情感受亞洲搖滾的魅力, 這一夜亞洲搖滾音樂熱力正在臺灣引爆。


2014 貢寮國際海洋音樂祭接連 4 天還有許多精彩節目, 7 月 11 日有楊乃文、乱彈阿翔、陳綺貞登台演出, 7 月 12 日、 13 、 14 日分別由盧廣仲、 a MEI( 張惠妹 ) 、 MATZKA 等強勢大咖壓軸演出。原訂於 7/9 邀請歷屆在海祭中獲獎的優秀樂團或樂手重返當年的搖滾舞台則延至 7/14 ,惟旺福、皇后皮箱因另有行程無法返回相聚,五天總計國內外近百個搖滾樂團接力演出,向 15 年歷久不衰的搖滾精神致敬!


主辦單位除了歡迎各地民眾一起來體驗新北市的海洋熱情與搖滾魅力外,也特別提醒來參與這場音樂盛典活動的民眾,記得做好防曬措施,前來參加活動人潮眾多,請多利用公共交通工具,活動期間有火車加開班次及接駁車行駛至福隆海水浴場, 相關訊息請上新北市觀光旅遊網: http://tour.ntpc.gov.tw 查詢。

Ø 「 2014 新北市貢寮國際海洋音樂祭」活動網站:
http://tour.ntpc.gov.tw
Ø 新北旅客臉書 Facebook 粉絲團:
http://www.facebook.com/ntctour
Ø 火車時刻表網址:
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/


新聞聯絡人:
新北市政府觀光旅遊局:
陳靜芳 (02)2960-3456 分機 4090 、 0972-180-900           
敖斯惠  (02)2960-3456 分機 4027 、 0916-760-972           
吳若瑄  (02)2960-3456 分機 4091 、 0922-168-571                    
聯絡人:趙苡婷
聯絡單位:新聞聯繫科
聯絡電話:6165
電子信箱:aj4515@ntpc.gov.tw


*  相關附件:
 **  附件一 7月10日「吼high Asia」表演樂團簡介.docx  
 **  附件二 海祭大舞台7月10日~14日表演節目資訊.docx  
 **  附件三 海祭小舞台7月10日~14日表演節目資訊.docx  


2014海洋音樂祭 搭乘大眾運輸更便利

2014 貢寮國際海洋音樂祭即將於 7 月 10 日揭開序幕,連續 5 天皆有國內外知名藝人與樂團進行精彩演出,為避免活動會場周邊交通壅塞,新北市政府交通局長趙紹廉呼籲,參加民眾儘量搭乘以火車為主之大眾運輸工具前往,以避開車潮; 7 月 10 日至 14 日期間利用臺 2 線出入宜蘭縣境的民眾,請改採替代道路國道 5 號高速公路及臺 9 線北宜公路,或利用活動交通離峰(中午以前)出門,以免因福隆海水浴場周邊交通流量增加而耽誤重要行程。 

由於福隆海水浴場前之臺 2 線路幅狹窄,道路兩側禁止車輛停放,交通局已於會場周邊規劃設置 6 處小型車停車場計 2,350 車位及 2 處機車停車場計 1,770 車位,全數免費提供遊客停放,自行開車前往的遊客,可依導引牌面指示將車輛安心停放於臺 2 線周邊之免費臨時停車場(澳底壘球場、核四廠及昭惠廟)或臺 2 丙線(田寮洋-貢寮國中兩側開放停車),交通局提醒民眾,勿將車輛停放於不合法的停車空間;另外,騎乘機車的朋友,亦可將車輛停放至福隆國小旁之免費機車停車場,再步行至會場。 

為了確保參與遊客順利到達會場,交通局特別在臺 2 線 ( 會場至澳底壘球場 ) 及臺 2 丙線 ( 會場至貢寮國中 ) 沿線的小型車免費臨時停車場,貼心規劃 2 條接駁公車路線,於停車場與會場間提供免費接駁服務,專車接送往返會場,讓您的旅遊行程既方便又省錢。 

新聞發言人:交通局副局長鍾鳴時 電話:本市境內 1999 轉 6978 或 0928-712952
資料詳洽:交通局交通安全科科長黃莉雅 電話:本市境內 1999 轉 6820 或 0988-778739
新聞聯絡人:交通局專員邱愛華 電話:本市境內 1999 轉 6942 或 0919-995530 
電子信箱: AL7344@ntpc.gov.tw


附件
本活動相關管制及疏運措施如下:
一、       交通管制時間及範圍:
(一) 車行管制:管制時間為103710日至14日,每日中午12時至晚上12時,管制福隆火車站前(福隆街)車輛之進出,以做為行人徒步區使用。
(二) 停車管制:管制時間為103710日至14日,龍門街、臺2線與臺2丙線路口至靈鷲山段雙向道路嚴禁臨時停車,並加強違規拖吊。
二、       鐵路運輸
(一) 活動期間新北市政府協調臺灣鐵路管理局特別為了海洋音樂祭每日加開2~11班列車協助疏運,另行經福隆站的對號列車,每日亦特別加停福隆站共計9~13班次,請大家多多搭乘火車來參與海洋音樂祭,讓您的旅遊行程便利、安全又省錢!
(二) 火車搭乘資訊:
1.     北迴線至福隆站下車。
2.     福隆站提供悠遊卡、台智卡(台灣通)及遠通ETC卡等電子票證服務,如未使用上述票證者,建議直接購買來回票!
(三) 活動回程欲搭乘捷運之旅客,請評估捷運末班車收班時間,提早做好行程規劃:
1.     捷運臺北車站末班車時間表:往淡水00:35、往新店00:40、往象山00:45、往南港展覽館00:45、往永寧00:45
2.     捷運南港站末班車時間表:往南港展覽館01:02、往永寧00:01
3.     福隆火車站到臺北火車站
(1)     區間車:約100分鐘。
(2)     莒光號/區間快:約85分鐘。
(3)     自強號:約70分鐘。
三、       客運運輸
(一)                            臺北:國光客運臺北車站西站A臺北羅東線福隆站下車。
(二)                            宜蘭:國光客運頭城車站宜蘭雙溪線或羅東臺北線福隆站下車。
(三)                            基隆:基隆客運基隆站基隆至福隆線福隆站下車。
四、       自行開車替代路線:
(一) 國道5號石碇交流道縣道1062丙線(田寮洋-貢寮國中)兩側開放免費停車搭乘接駁公車至活動會場。
(二) 中山高大華系統交流道62省道(東行)2線(濱海公路)會場周邊免費臨時停車場(澳底壘球場、核四廠及昭惠廟)搭乘接駁公車至活動會場。
(三) 中山高基隆端交流道2線(濱海公路)會場周邊免費臨時停車場(澳底壘球場、核四廠及昭惠廟)搭乘接駁公車至活動會場。
五、       停車場規劃
(一) 小型車停車場:
活動期間規劃6處免費停車場供遊客停放(共計2,350車位),分別為:
1.     澳底壘球場:150車位。
2.     核四廠停車場:250車位。
3.     昭惠廟停車場:250車位。
4.     2丙線(道路兩側):1,500車位。
5.     東興街106巷(單邊道路開放停車): 80車位。
6.     東興宮停車場:120車位。
(二) 機車停車場
活動期間規劃2處免費停車場供遊客停放(共計1,770車位),分別為:
1.     福隆國小前的人行道:170車位。
2.     福隆國小旁的空地:1,600車位。
六、       停車場接駁專車規劃
(一) 接駁時間及班距:
1.     接駁時間: 10002400
2.     班距:人滿即發車;如人未滿,則510分鐘1班次。
(二) 接駁路線及地點:
1.     各接駁點均設有指示牌面及帳棚供遊客等候接駁。
2.     2線接駁點(以英文字母編號):
於昭惠廟(B)、核四廠(C)、澳底壘球場(D)停車場設置接駁點,遊客停完車後,即可搭乘接駁車前往活動會場。


      

3.     2丙線接駁點(以數字編號):
因臺2丙線部份路段開放道路兩側停放車輛,遊客停放完車輛後,可至鄰近的接駁點等候接駁前往活動會場。臺2丙線接駁點計有田寮洋(編號2)、雙玉集會所(編號3)、明燈橋(編號4)、自來水廠(編號5) 、磚廠(編號6)、興華商店(編號7)、貢寮國中(編號8)等。



2014海祭開跑 新北警犬隊出擊

令人期待的 「 2014 年貢寮國際海洋音樂祭」將從 7 月 10 日(星期四)起連續 5 天在福隆沙灘上熱鬧登場,每年參加的人數都打破記錄,去年 5 天的活動,會場就湧入了近 60 萬的人潮,今年主辦單位第一天就邀請到第 10 屆海洋大賞得獎樂團「 MATZKA 」到場,相信人潮將會刷新紀錄,因此新北市政府及當地負責維護交通、治安的瑞芳警分局更是不敢大意,今年的音樂祭投入大批警力及協勤民力進駐會場,更出動了「新北警犬隊」來查緝毒品,希望健康的音樂盛會不要染毒變調。 

警方表示,為了讓貢寮國際海洋音樂祭展現青春、健康、活力的正面形象,這次新北市警方更是布下「天羅地網」,嚴密部署警力投入緝毒及防竊工作,尤其是穿梭在會場巡邏的這幾隻緝毒犬,更成了「吸睛」焦點,這次負責協勤的新北警犬隊,都是訓練有素、嗅功一流的,包含 3 隻拉布拉多犬及 2 隻狼犬,牠們外表都相當溫柔親和,與一般家犬沒兩樣,但不說你不知道,牠們可是受過嚴格訓練,能靠味覺嗅出各類毒品,因此不管毒品藏的如何隱密,都將難逃牠們靈敏的鼻子,其中一隻叫「 OPEN 將」的拉布拉多犬不但能偵搜毒品,還具有查緝槍彈及爆裂物的能力,讓人嘖嘖稱奇。警方說,往年緝毒犬在會場中彷彿大明星般,不論走到哪裡都吸引眾多遊客的目光,許多民眾爭相合影留念,警方也希望藉著這幾隻緝毒犬,向民眾宣達緝毒與反毒的決心。 

警方表示,活動期間新北市警方也將投入大批警力與協勤民力進駐會場維安,除了轄區的瑞芳警分局 300 多名員警外,市區各分局、刑事警察大隊、交通警察大隊、保大霹靂小組、外事科、婦幼警察隊、少年警察隊等單位也會支援海祭勤務,估計每天動員近 500 名警力,確保會場安全滴水不漏。另外新北市警局引以為傲的騎警隊在每天下午 4 點到晚上 8 點也將在海灘上執勤,同時 提供諮詢、急難救助及為民服務工作 。 

警方說,這 5 天不論白天或晚上都會有身穿制服的員警及便衣刑警穿梭在會場執勤,警方也將動員海巡署支援警力、民防、義警、義刑、義交於會場露營區、海灘區、公廁、停車場、沿海週遭礁石、岩洞等處,反覆巡邏,保障民眾的安全及防止毒品入侵。 瑞芳警分局也將在會場設攤為民服務,宣導暑期「青春專案」保護青少年措施,希望讓前往參加海祭的民眾都能享受碧海藍天的洗禮。 
  
資料詳洽:新北市政府警察局公共關係室 
新聞聯絡人:股   長   陳俞佐   電話: 02-80725454 分機 3093 
撰   稿   人:警務正   廖盈如   電話: 02-80725454 分機 2994 
手機: 0910-951061 
電子信箱: p58318@ntpd.gov.tw


新北道路交通安全足球盃 送森巴榮耀紀念球

瘋世足、衝海祭,「新北道路交通安全足球盃」超 high 登場!為呼籲民眾重視交通安全,新北市政府新聞局在今年「 2014 新北市貢寮國際海洋音樂祭 」 7 月 10 日至 14 日期間,搭上世界盃足球熱潮,邀請民眾參加每日下午 3 時至 3 時半道安足球盃 PK 賽,獲勝者即可獲得 2014 世界盃足球賽限量迷你版紀念球 - Brazuca 森巴榮耀一只。 

主辦單位新北市政府新聞局表示,今年活動除道安足球盃 PK 賽外,現場攤位也準備闖關活動足球障礙賽,歡迎民眾前來一試身「腳」,參與者將戴上酒駕眼鏡,用腳盤球閃避障礙,完成射門任務,體驗安全駕駛,「不飆車、不酒駕、不蛇行」,並透過酒駕眼鏡體驗,感受不同酒精程度的暈眩程度及酒駕危險性。 

維護道路安全從「足」下做起,本活動響應交通部推動全國道安強化紮根行動「為愛啟程」活動,設計「新北道安足球盃」、 3D 酒駕眼鏡體驗等互動遊戲,強化民眾體認零酒精才上道、機車騎乘安全、自行車騎乘安全及勿疲勞駕駛等交通安全重要性。 

除「道安足球盃」活動外,市府交通局也將於 7 月 12 、 13 日下午時段在攤位設計交通安全九宮格遊戲等及發放宣導品,透過與民眾互動,瞭解交通安全議題,及落實遵守交通安全規則,確保自身及他人行的安全。 

新聞連絡人: 
新北市政府新聞局秘書室主任 林志冠 電話 : 本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 6280 
手機 :0975-775-867 電子信箱: AE5765@ms.ntpc.gov.tw 
新聞局秘書室 楊舜發   電話 : 本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 6103 
手機 :0980-052-630 電子信箱: AF6570@ms.ntpc.gov.tw


性福扭蛋巴士開進海祭 答題、拿獎、送健康!

享譽國際的貢寮國際海洋音樂祭即將登場!新北市政府衛生局在海祭現場特別推出「性福扭蛋機」,民眾只要輕輕一轉 ,再回答扭蛋內有關拒菸、反毒、防愛滋的問題,答對即可獲得精緻實用的海灘禮物! 

你知道喝下大量牛奶並不能解 K 他命的毒嗎?你知道蚊子叮咬愛滋病患者不會傳染病毒給下一個人嗎?你知道未成年人抽菸會被警察取締,且父母會接到上萬元的罰單嗎?今年 , 新北市政府衛生局要解開普羅大眾的疑惑,將趣味健康小常識放進 12 : 1 等比例縮小的幸福巴士扭蛋機內 , 民眾只要答對扭蛋中的題目,即可獲得限量 普普風時尚 沙灘排球、無敵防水手機套或酷寒冰涼巾等精美獎品! 

除此之外,衛生局今年也有在海祭現場設攤,並派出超質感正妹與民眾互動,傳達正確的健康知識, 如果你有自信回答衛生局設計的問題,並將獎品抱回,歡迎於 7 月 10 日至 7 月 14 日海祭期間前往衛生局攤位叩關, 一起「拒菸、反毒、防愛滋!」答題、抽獎、送健康 。 
  
資料詳洽:衛生局心理衛生及長期照顧科長黃翠咪 電話: 2257-7155 分機 1021 
撰 稿 人:衛生局心理衛生及長期照顧科卓孟緯 電話: 2257-7155 分機 1087 

沒有留言:

張貼留言