2014年7月11日 星期五

環狀線施工 板橋區文化路一段車道管制 請配合改道

捷運環狀線工程新板特區段全面動工,為避免夜間施工擾民, 103 年 7 月 12 日至 7 月 13 日新北市政府交通局將利用白天交通離峰時段,於板橋區文化路一段(新站路至漢生東路間)開始架設施工圍籬,架設期間將分階段調撥車道,南北雙向均保留 2 車道供車輛通行,文化路與新站路口禁止左轉,左轉車輛請至新府路口再左轉,圍籬架設完成後,文化路可維持往土城方向 2 車道,往台北市方向 3 車道,文化路施工與新站路禁止左轉的管制預計至 105 年底,提醒用路人注意。 

由於新板特區的縣民大道、文化路、民生路、新站路等均為交通要道,以文化路而言,平均每日各尖鋒時段雙向交通量達 8 千餘輛次,全日約有 37 萬人次通過;民生路則超過 1 萬輛次、 46 萬人次通過,施工期間將取消部分車道進行施工,對現有交通衝擊甚大。交通局長趙紹廉表示,為降低捷運施工縮減車道所造成的交通影響,文化路施工時間特別安排於車流量較低的暑假期間,也刻意避開聯考與國家考試時間,並已預先完成文化路的人行道削減工程,增加道路可用寬度,圍籬架設後,文化路仍可 維持往土城方向 2 車道,往台北市方向 3 車道的車輛通行空間 , 捷運施工期間文化路將禁止左轉新站路,請左轉車輛於新府路口再左轉,提醒用路人依號誌、現場義交指揮減速慢行,注意行車安全。 


局長趙紹廉提醒,為避免車輛行經工區車速降低造成的壅塞狀況,建議用路人於文化路施工期間,往土城方向改走環河路,往台北方向則改走縣民大道與中山路,另欲前往新莊地區建議改道新海橋或新北環河快速道路。 捷運板南線 週一至週五上午 7:30 至 8:30 的上班尖峰時間,也將加開 3 班列車自捷運新埔站發車往台北,提醒民眾可多加利用。 

新北市政府捷運工程處表示, 環狀線橫跨新店、中和、板橋與新莊,串連 8 條大台北捷運線, 預計 105 年底完工,全長 15.4 公里,設 13 處高架車站及 1 處地下車站及 1 座維修機廠, 具有強大的轉乘功能,為儘早完工,環狀線工程正日以繼夜,同時在四個區內分段趕工。 「環狀線儘早完工是所有市民的期待,我們一定全力以赴 ! 」趙紹廉說,對於施工帶來的交通不便,交通局全力做好疏導,捷運處與施工單位臺北市政府捷運工程局北區工程處不斷加強施工路段的各項宣導作為,透過發布新聞、媒體宣導、發送摺頁、記者會、說明會與手機簡訊發送等,讓民眾能充分了解施工期間各項改道與交通維持措施,以便及早因應,盡量降低衝擊。 

施工期間各項建議與詢問,歡迎來電,將有專人為您解說:
 
1. 新北市捷運工程處 02-22852086 分機 424 陳先生
2. 臺北市政府捷運工程局北區工程處 02-22773122 分機 56
3. 施工廠商:春原營造捷運環狀線工務所 02-22799315 轉 215 
張弘俊副所長: 0935-240168) 。
發言人:交通局主任秘書吳國濟 電話: 0910-688112

沒有留言:

張貼留言