2014年7月21日 星期一

您吃餐、我買單!環保局邀您擔任秘密客,報名就可抽禮券喔!

為了落實業者節能減碳、資源回收再利用,新北市環保局將於今年 暑假 期間對外召募 10 名「秘密客」,針對轄區內的 速食及咖啡連鎖店 進行暗中稽查,並可獲得餐費及交通補助,在 炎炎夏日中民眾可免費至店家吃速食、喝咖啡 還有補助費用可拿,可說是夏日生活中的小確幸 , 同時現在只要上網報名填問卷 , 還有機會抽中百元便利商店禮券!

環保局表示,新北市推動連鎖速食業者綠色循環商店評鑑多年,除延續往年由委員評鑑環境衛生、垃圾減量、資源回收、創新環保作為外,去年加入了消費者評鑑項目,舉辦以來頗受民眾好評,不但提升評鑑結果之客觀性 ,同時增加民眾對於綠色循環商店的認識, 本年度將持續舉辦秘密客招募活動。由於新北市連鎖速食及咖啡店每日吸引約 15 萬消費人口,產出的垃圾大多由消費過程中產生,例如:用餐後剩下的食物、飲料及調味包等。自新北市推動綠色循環商店後,去年度共減少垃圾約 2,000 餘噸,業者並透過點餐系統精準備料、現點現做及民眾響應減少紙杯、餐巾紙、調味包的使用,因而減少了近 6,000 萬元的成本開銷。

本次活動將邀請年 滿 18 歲的民眾上網填問卷,並從中隨機抽出 50 名可獲得百元便利商店禮券,只要報名參加者皆有機會抽中,環保局再從報名填寫問卷的民眾中,依消費經驗豐富度、建議具體度及對於廢棄物循環減量及節能減碳政策之瞭解度,挑選出 10 名無高血糖、高血脂、高血壓、心臟病等健康風險的民眾進行課程培訓,並於 8 至 9 月期間擔任速食店或咖啡店消費的秘密客。

環保局說明,祕密客每到 1 家店,就可獲得 260 元的餐費及交通補助費用,還可以體驗新北吃吃喝喝走透透,活動報名期間為 103 年 7 月 18 日至 103 年 7 月 31 日止,活動網址詳新北市環保局官網 http://www.epd.ntpc.gov.tw/web/Home ,歡迎大家好康到相報,踴躍報名參加!

資料詳洽:
環保局事業廢棄物管理科 陳文俊科長 電話: 29532111 分機 3231
新聞聯絡人: 李莉莉 電話: 29532111 分機 2059

聯絡人: 李莉莉
聯絡單位: 局長室
聯絡電話: 2059


*  相關附件:
 **  「綠色循環商店-環保消費秘密客」召募活動  
 **  各店環保特色  


環保友善獎-評鑑資料(照片)


沒有留言:

張貼留言