2014年7月23日 星期三

因應麥德姆颱風來襲 朱市長指示各局處做好防颱整備工作

為因應麥德姆颱風來襲,新北市政府今( 22 )日晚間 6 點 30 分在新北市災害應變中心,舉行第 2 次工作會報。朱市長在會中表示,預計明天清晨是颱風影響最大的時段,各單位一定要上緊發條,做好各項防颱整備工作,區公所也要定時與災防中心保持聯繫;另外板橋、瑞芳及烏來地區,也有國軍單位進駐協助各項勤務支援。

朱市長下午 3 時,已先行前往板橋區湳仔溝抽水站視察防颱整備情形。他在聽取水利局針對全市 77 處抽水站相關人員及機具進駐、測試及防災應變措施簡報後,特別指示所有抽水機具務必保持隨時可以啟動的狀況,興建中的鴨母港、化成、及第十河川局的塔寮坑溪抽水站等一定要做好各項防汛作為,尤其是在沿海、沿河等 5 處破堤處,更要加派人員巡視及做好應變方案。

隨後朱市長前往板橋區公所,聽取區長林純秀針對災害應變中心防颱整備報告,朱市長特別感謝各相關工作人員,戰戰兢兢地做好各項防災工作的辛勞,也勉勵大家要記取去年蘇力颱風教訓,雖然當時雨勢不大,但強風一下就造成市區上千棵路樹傾倒,造成民眾不便及民怨,他希望大家在颱風來臨前一定要做好各項防災準備並提高警覺,颱風過後應在第一時間進行復原及恢復民生作息,將各種災情及不 便降到最低。 


水利局表示,目前 304 台固定式抽水機組均可正常運作,另 39 台移動式抽水機完成架設,相關人員已進駐待命;警察局表示,目前全市總計有 2 千 4 百多位警力可配合執行防颱相關勤務;交通局為配合水門關閉,在 18 時後開放附近路段紅黃線停車並暫停收費,其他路段也在 21 時後實施,惟為維持行車順暢,高架道路、橋梁及捷運工區等道路除外;衛生局表示,全市 16 家醫院急診部門維持正常運作。

新北市政府提醒民眾,颱風期間避免前往溪邊戲水、海邊觀浪,並減少山區活動,並隨時注意氣象局最新颱風訊息,以維護自身安全。


撰稿人:新聞局新聞聯繫科 許俊傑 江統堉 電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 6166 6174 電子信箱: an4455@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言