2014年7月29日 星期二

汐止國民運動中心開工 朱立倫主持動土儀式

汐止國民運動中心今( 28 )日舉行開工典禮,市長朱立倫蒞臨主持動土儀式,他致詞時表示,國民運動中心是現代化城市的重要指標,新北市升格到現在已經有 1 座營運中,興建中的包括汐止共有 9 座,緊接著全市第 11 座永和運動中心也要開始興建,效率可說是全國最快。

朱市長說,市府這幾年陸續於汐止進行各項建設,像是 基隆河防洪整治,有效解決淹水問題;交通建設方面,新長安橋於 101 年啟用,汐止聯絡道橋、新社后橋等正加緊施工中,捷運則預計於年底前動工;另外,也針對保長國小老舊校舍整建,並持續擴大辦理公共托育和托老中心 ,希望打造汐止成為宜居的好地方。

汐止國民運動中心坐落於汐止區綜合運動場內,全區基地面積約 38,240 平方公尺 ,計畫興建地上 8 層建築物,地上 1 、 2 樓規劃有室內汽、機車停車場。本工程總經費為新臺幣 4 億 7,083 萬元,其中教育部體育署核定補助新臺幣 2 億元,餘款由市府自籌負擔,預計於 105 年 3 月完工。

工務局表示,汐止國民運動中心的設施規劃以滿足老、中、青、幼各種年齡層為目標,包括體適能中心、韻律教室、綜合球場、羽球場、網球場、桌球室、壁球室、棒球練習場等多元運動設施,滿足市民各年齡層的使用需求。

工務局指出,汐止國民運動中心是第 10 座運動中心,前 9 座分別是新莊、三重、蘆洲、淡水、中和、土城、板橋、新泰及樹林,緊接著永和國民運動中心也即將開工。

體育處表示,三重、蘆洲、淡水、中和、土城等 5 座國民運動中心預計今年底前啟用營運,加上 101 年落成的新莊國民運動中心,今年底新北市將有 6 座運動中心可供市民使用。

今日參與典禮的貴賓還有立委李慶華及市議員廖正良、白珮茹、周雅玲等人。

資料詳洽:工務局李仲昀科長 電話:本市境內 1999 或 (02) )2960-3456 分機 5758
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 蕭喬駿電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 6173  電子信箱: ag0334@ms.tpc.gov.tw



新北市汐止國民運動中心動土 規劃棒球打擊練習場

新北市政府於今 (28) 日上午 10 時整在汐止國民運動中心基地—汐止區綜合運動場,舉行開工動土典禮,由朱立倫市長主持,預計於 105 年 12 月完工後,即可提供汐止地區市民優質與多功能的運動環境。

汐止國民運動中心工程經費約 4 億 7,083 萬元,由體育署補助 2 億元,其餘 2 億 7,083 萬元由市府自籌支應。基地面積約 38,238 平方公尺,將興建一座地上 8 層的運動中心,內部規劃設有棋藝閱覽室、多功能運動區、羽球場、韻律教室、綜合球場、桌球室、社區教室、飛輪教室、壁球室及棒球練習場等,並將基地旁原有汐止游泳館進行整修,結合運動中心主體建築規劃完整運動場域,供民眾使用。

市長朱立倫表示,汐止運動中心是新北市第 10 座動工的運動中心,對汐止區的居民來說意義非凡,因為兩、三年後就可以享受完善的運動場館設施,而汐止地區原本就是新北市重要的科技重鎮,現在除了創新的科技園區外,運動中心的興建更增添市民休閒生活的好去處,新北市積極規劃運動中心,也展現市府團隊的執行力,以讓市民享受到最好的公共建設,同時非常感謝體育署對於新北市建設運動中心及辦理各項運動賽事的支持。

體育處表示,汐止運動中心興建完成後未來將會是汐止區的新地標,建築設計採綠建築概念規劃,有開放式的大面採光及外牆節能設計,量體堆疊出各層空中庭園空間,除了可以引入綠化外,並可增加多元立體開放空間使用,因緊鄰福龍宮為表現民俗文化印象,外牆以活潑的色彩塑造呈現當地特色意象。新北市所規劃的每座運動中心,除原有的核心運動設施外,更特別設置特色運動設施,汐止運動中心於 8 樓設置棒球練習場,規劃打擊練習區及投球練習區,未來營運廠商-救國團,也結合當地經營棒球練習場的大魯閣,將在未來提供專業服務,另外設置社區教室供社區里民會議或上課研習使用。

體育處指出,今年預定完工的五座國民運動中心,運動設施也各具特色,如土城冰宮、中和滑輪曲棍球場、三重射箭場、蘆洲木槌球場及淡水自行車站,各種不同特色的運動設施不但展現新北市多元的運動風氣,同時滿足市民運動樂趣,也能培育不同運動領域的選手。

新北市為全國第一大城市,人口數突破 393 萬人,隨著民眾健康觀念的增強,休閒運動風氣隨之興起,因此運動設施需求遽增,興建國民運動中心成為現代化城市的趨勢,市府秉持提供平價式的消費,高品質的設施與服務,推廣在地樂活全民運動,為市民打造優質的生活環境。

資料詳洽:
體育處     廖曼雲研究員  電話: 29981382 轉 700
體育處綜合計畫科  林純正科長   電話: 29981382 轉 100
體育處新聞聯絡人 陳怜潔輔導員  電話: 29981382 轉 501

沒有留言:

張貼留言