2014年7月9日 星期三

樹林國民運動中心動土 朱立倫:展現高效率

樹林國民運動中心今 (8) 日舉行開工動土典禮,新北市長朱立倫表示,樹林國民運動中心是新北市的第 9 座,接下來汐止及永和等 2 座運動中心也將陸續開工。朱市長強調,年底新北市將有 6 座國民運動中心完工啟用, 5 座國民運動中心興建中。

朱立倫表示,國民運動中心的設立是城市進步的象徵,台北市花了十幾年建設 12 座國民運動中心,而新北市在 4 年內動工即達 11 座,展現新北市積極追求城市進步的高效率成果。

體育處指出,蘆洲、淡水、三重、土城、中和等 5 座國民運動中心預計今年底前啟用營運,加上 101 年落成的新莊國民運動中心,今年底新北市將有 6 座運動中心可供市民使用。


朱市長感謝教育部體育署,對於新北市積極爭取運動中心給予支持。對此,教育部體育署副署長王水文表示,目前全國核定 30 座國民運動中心,新北市是動作最快、績效表現最突出的縣市政府,這是相當不容易的事。

朱市長表示,新北市在各項重大政策上,努力做到最好,目標是領先全國。他期許,樹林國民運動中心成為新樹林都心,配合鐵路地下化、捷運等公共建設的落實,給予市民優質的生活環境,展現樹林新風貌。

體育處指出,樹林運動中心的一大特色就是設有國際級的跆拳道教室,鑒於樹林地區長年深耕跆拳道運動,培育出楊淑君、曾櫟騁等亞奧運級的優秀選手,因此規劃符合國際比賽標準的跆拳道教室,供市民及選手使用。

工務局表示,樹林運動中心基地面積約 7,300 平方公尺,計畫興建地上 5 層、地下 1 層鋼骨鋼筋混凝土建築物,預計 105 年 3 月完工營運。中心提供多樣化設施,一樓為 50M 標準游泳池(內有烤箱、蒸氣、 SPA 池、兒童池)、壁球室、撞球室、桌球室、棋藝室、閱覽室、兒童遊戲室, 2 樓為羽球場、戶外攀岩場、戶外多功能運動場 ( 槌球場 ) 、韻律室、跆拳道教室, 4 樓為綜合球場。另外,地下 1 樓設有室內汽、機車停車場,共 86 部汽車位及 76 輛機車位,滿足來館運動民眾的需求。

今日蒞臨的貴賓包括立法委員黃志雄、新北市議員王明麗、王淑慧、林銘仁、洪佳君、高敏慧、陳世榮、彭成龍、黃永昌、歐金獅等。
 
資料詳洽:工務局夏敏華專員   電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 7757
撰稿人:新聞局新聞聯繫科林海嫣電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 6171
電子信箱: aj6171@ms.ntpc.gov.tw

2 則留言:

  1. 可以請教三重國民運動中心何時啟用嗎?謝謝!

    回覆刪除
  2. 市長大人可以照顧一下鶯歌區的市民嗎!各項建設都差一截,近年移入人口愈來愈多,我們也很需要(捷運)。我們很支持您的,謝謝!

    回覆刪除