2014年7月17日 星期四

新北市貢寮海洋音樂祭 網友最哈 討論最HOT


2014 新北市貢寮國際海洋音樂祭已於本週一落幕,但暑假期間全台各地舉辦的音樂祭或音樂節還有很多,加上春假期間許多音樂節活動,令人目不暇給。對於琳瑯滿目的音樂活動,大家都會去挑選適合自己的去參加,或者參加以後跟親朋好友分享心得。為此,近日分別有網路業者辦理音樂祭票選 PK 以及針對各大音樂祭 BIG DATA 的網路聲量分析,結果最多網友投票支持,以及最多網友討論的音樂祭活動,都是新北市貢寮海洋音樂祭。

「貢寮海祭」網友票選最支持 

知名入口網站 yam 蕃薯藤,旗下輕旅行頻道與 PK 吧在 7 月 1 日至 16 日共同舉辦「 2014 最 H.O.T 音樂季」的票選活動,吸引了將近 6 萬人次網友的投票。獲得最多票數支持的音樂活動:北部為「貢寮海洋音樂祭」;中部為「 Top100DJs 全球百大 DJ 飆音樂玩通霄」;南部為「 2014 台南馬沙溝音樂節」。而這三者之中,又以「貢寮海洋音樂祭」所獲得的票數最高。

活動網頁: http://pk.yam.com/multi_inner.php?topic_id=28455

「貢寮海祭」網路討論發聲最關注 

另外以時事網路大數據分析聞名的「 DailyView 網路溫度計」,也針對相關網路聲量分析,選出「台灣最 HOT 十大音樂祭」,前三名依序是「貢寮海洋音樂祭」、「墾丁春天吶喊」、「墾丁春浪音樂節」,與音樂人傳統上最重視的「北海祭、南春吶」不謀而合。

而針對第一名的貢寮海洋音樂祭,他們發現最多討論聲量的議題,依序是 Come Back Stage 歷屆海洋獨立音樂大賞樂團回娘家、延續世界決賽熱潮的沙灘踢足球,以及剛剛發行新專輯,特地前來海祭演唱並拍攝 MV 的張惠妹。

DailyView 分析報告: http://dailyview.tw/Daily/2014/07/17

2014 貢寮海祭參與民眾創新高, 相約明年再來泡海浪、衝音浪 


對於網友與民眾的支持,貢寮海洋音樂祭主辦單位新北市觀光旅遊局表示由衷感謝。新北市觀旅局指出,海祭主要是利用福隆海水浴場等在地特色,舉辦海洋獨立音樂大賞鼓勵台灣年輕人創作新音樂,邀請傑出藝人及樂團參與,並安排國際知名搖滾樂團觀摩表演,藉音樂祭活動讓更多獨立樂團、創作團體被更多人看見,也將音樂祭的音樂元素與力量向國際擴散。

今年雖然受浣熊颱風影響晚一天開始,但參與 民眾的熱情絲毫不減,五天累積參與民眾高達 88 萬人,可以說是台灣最大型的音樂活動。希望大家明年要再來泡海浪、衝音浪!

聯絡人: 吳若瑄
聯絡單位: 觀光局
聯絡電話: 4091


*  相關附件:
 **  【103.07.17新北市政府觀光旅遊局新聞稿】新北市貢寮海洋音樂祭 網友最哈 討論最HOT.docx  

沒有留言:

張貼留言