2014年8月21日 星期四

2014世界競技疊杯亞洲錦標賽 盟主爭霸決戰新北

2014世界競技疊杯亞洲錦標賽-開幕典禮
世界競技疊杯好手雲集 盟主爭霸決戰新北


由新北市政府體育處與中華競技疊杯運動推廣協會共同辦理「2014界競技疊杯亞洲錦標賽」於822日至24日在新莊體育館熱鬧登場,今(23)日上午舉行開幕典禮,新北市副市長侯友宜親臨會場為各國好手加油打氣,開幕現場最精彩刺激的Stackout盟主爭霸戰,目前女子世界紀錄保持人是有「全世界疊杯最快的女生」之稱的新北市時雨中學楊筑鈞,在各國疊杯快手環伺下,期望再度打破個人所保持的2.159秒世界紀錄。歡迎民眾蒞臨現場幫臺灣疊杯國手們加油打氣,現場索票入場亦可參加摸彩活動,更有機會將大獎帶回家喔!


新北市副市長侯友宜表示,競技疊杯是老少咸宜、不受場地限制的全民運動,還能訓練手眼協調及潛能開發,除了個人實力的表現外,還能展現團隊合作默契,近年來新北市積極推動競技疊杯運動,培養出許多臺灣之光,營造最佳的比賽環境,讓選手們發揮出最好的表現,非常感謝中華競技疊杯運動推廣協會對於本賽事的用心,也感謝現場為選手加油打氣的親朋好友,歡迎各國好手來到臺灣,預祝大會圓滿成功。

體育處表示,世界競技疊杯亞洲錦標賽由美國競技疊杯總會授權臺灣舉辦,是臺灣疊杯運動史上最盛大的賽事,今年共邀請8個國家及地區,約300名世界級好手來臺參加,其中來自新北市時雨中學的13-14歲組疊杯快手-楊筑鈞,更今年韓國競技疊杯世錦賽,以2.159秒的優異成績,打破自己保持的世界紀錄,成功締造新的三項(個人3-3-3、個人3-6-3、個人CYCLE)女子世界紀錄,成為『全世界疊杯最快的女生』;另一位就讀新北市正德國中14歲男生個人組林學毅同學,勇奪世界三冠王;此外,本次參賽選手中年紀最小是年僅6歲的黃冠東,今年才創造了6歲以下組雙人世界紀錄,今天比賽更是有備而來,此次參賽的各國選手實力都非常堅強,到底誰會勇奪盟主爭霸戰冠軍呢?令人拭目以待。

體育處運動競技科 藍沛彤科長 電話:2998-1382分機5000933-076-405
體育處新聞聯絡人 陳怜潔輔導員 電話:2998-1382分機5010955-142-131

沒有留言:

張貼留言