2014年9月2日 星期二

開學囉!小小新生來報到 長安國小新設幼兒園正式揭牌

新學期新氣象! 新北市汐止區長安國小今年首度新設幼兒園,開學日這天, 60 名小 小新生首次來到新環境,展開全新的學習生活。 新北市副市長侯友宜今天特別前來主持新設幼兒園揭牌儀式,擁有 2 4 年學校歷史的跳鼓隊率先帶來精采的鼓藝揭開序幕, 在地方人士及與會家長的祝福聲中,迎接長安國小首屆 60 位就讀幼 兒園的小朋友。 

為了減輕小小新生初次上學的緊張和焦慮, 長安國小特別安排堆沙堡活動,讓幼童在玩樂中愉快地度過開學日。 「侯爺爺,可以跟我一起幫沙堡加點水嗎?」 副市長侯友宜在幼兒園新設的沙坑幫幼童堆的沙堡加點水, 讓沙堡更加堅固。侯友宜表示,本次新設幼兒園工程, 長安國小除了釋出一樓空間, 以最靠近校門口位置的教室作為幼兒園空間外, 亦申請撥用鄰近學校及長安里辦公室的文教用地( 新北市汐止區長安段 135 地號),作為幼兒園獨立、 完整的室外遊憩空間,將會成為幼兒最喜歡的五星級場域。 

侯友宜表示,幼兒是國家的希望,新北市配合 101 年 1 月 1 日實施 的《幼兒教育及照顧法》,為普及幼教及提升幼教水準, 活化運用學校空間,增設幼兒園,過去 2 年內已普設幼兒園 145 班 ,增加 4,138 名收托幼生數 , 103 學年度新北市又新增幼兒園 共 36 班、 1,037 個名額, 104 學年度至少將再增加 25 班 , 實踐「幼兒園普及化、在地化、優質化」的目標。 除了提升幼兒園供給量外,為落實優質化教保服務品質保證, 未來每年也將持續辦理全市幼兒園輔導與評鑑及課後照顧班。 

長安國小校長張維中表示,長安國小已設校 55 年, 考量在地家長的幼兒照顧需求,因此今年首次新設幼兒園 2 班, 招收三足歲至入國小共 60 名幼童,首屆招生就滿額, 深獲家長與社區的肯定。 

教育局長林騰蛟表示,為提供市民更完善的幼兒園教保服務, 新北市兼重幼兒園量與質的提升。針對幼托園所數較不足之區域, 及考量平衡整體幼兒園供給與需求,以「 新設立學校均設幼兒園 」 及「 活化運用學校空間增設幼兒園 」為方向, 並鼓勵民間與事業單位興辦幼兒園,達到「幼兒園普及化、在地化」 的目標。


資料詳洽:
教育局幼兒教育科 李訓智科長 電話: 29603456 分機 2829
新北市汐止區長安國小 張維中校長 電話: 86480944
新北市汐止區長安國小 王美惠主任 電話: 86480944

聯絡人: 林禹淨
聯絡單位: 幼兒教育科
聯絡電話: 2793
電子信箱: aa7977@kidmail.ntpc.edu.tw

沒有留言:

張貼留言