2014年10月20日 星期一

緬甸點燈節 朱立倫點燈祈福

緬甸點燈節今(19)日於中和4號公園舉行,新北市長朱立倫與會表示,點燈節與潑水節並列為緬甸的2大節慶,中、永和也是全國緬橋居住最多的地方,希望透過這次點燈祈福儀式,祈求佛陀護佑,為世人消災免難。

朱立倫市長也代表致贈緬甸高僧「KATINA」,在上方掛滿日用品等裝飾,在緬甸,是主要供奉給廟宇的僧侶使用。朱市長也與與會貴賓一起在平安福氣卡上簽名,祈求台灣平安、百姓幸福。

文化局林寬裕局長表示,新北市是全國新住民人口最多的城市,約有8萬9千多人,而中和及永和區是全國緬僑聚居最多的地方,因此南勢角一帶也逐漸形成南洋生活圈。

文化局表示,藉由點燈節活動的舉辦,祈願佛陀保佑緬甸僑民及新北市民平安健康,除能以解緬僑思鄉之情外,並可讓在地居民瞭解緬甸風俗文化與南傳佛教的意義,促進族群融合與相互尊重。

資料詳洽:文化局 朱亮盈 電話:本市境內1999或(02)2960-3456轉4598

聯絡人: 許書端
聯絡單位: 新聞聯繫科
聯絡電話: 6178
電子信箱: AF9366@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言