2014年10月27日 星期一

泰吸睛!眾人祈福跳舞歡慶水燈節

「新北市第 4 屆泰國藤球友誼賽暨嘉年華會」今 (26) 日於市民廣場熱鬧登場,現場除了競爭激烈的泰國國球─藤球比賽,還結合泰國傳統水燈節慶活動,市長朱立倫不僅頒獎恭喜優勝隊伍,也施放水燈,祈求新北市民健康平安,他更難得大獻舞藝,與民眾一同跳舞歡慶水燈節。

朱立倫致詞時首先以泰語向現場民眾問安,他表示,新北市有將近 1 萬多名來自泰國的勞工和新住民,感謝泰國朋友對新北市的努力和貢獻。朱市長也說,很開心能與泰國辦事處共同舉辦精采的泰國藤球活動,希望未來提供更優質完善服務,讓新北市有精采多元的文化交流。

市長朱立倫與泰國駐台副代表古素瑪( Mrs.KUSUMA THARASOOK )、泰國貿易經濟辦事處 ( 勞工處 ) 處長孫德婉及勞工局長謝政達共同施放水燈,為新北市祈福後,眾人也在台上跳舞歡慶水燈節,台下民眾隨著音樂扭腰擺臀,場面盛大熱鬧。


勞工局指出,新北市的泰籍勞工約 8,473 人,新住民也有 2,208 人,為了紓解外勞朋友的思鄉情懷,今 (103) 年與泰國貿易經濟辦事處再度合作,舉辦「第 4 屆泰國藤球友誼賽暨嘉年華會」,展現泰國另類風俗民情,讓社會大眾認識不同文化之美,促進多元文化交流。

勞工局表示,本屆藤球比賽總計有 32 支隊伍參賽,包括 3 支我國藤球代表隊選手參與,另外搭配傳統水燈節慶活動,邀請泰國知名流行搖滾樂手 Vid Hiper 來臺演出,現場設有泰國美食、義剪、免費按摩服務及最新移工法令宣導等攤位,慈濟人醫會也免費提供健檢服務。

資料詳洽:勞工局 外勞服務科 盧志銘 電話:本市境內 1999 或 (02)2960-3456 轉 6467

聯絡人: 陳宜彣
聯絡單位: 新聞聯繫科
聯絡電話: 6172
電子信箱: aj0677@ntpc.gov.tw



沒有留言:

張貼留言