2014年11月15日 星期六

朱立倫15日晚間為新北歡樂耶誕城點燈開城 活動計51天


 眾所期待的「 2014 新北市歡樂耶誕城」今( 15 )日晚間由朱立倫市長率領市府團隊及議員們倒數點燈後,開始為期 51 天的耶誕系列活動,首波活動「童樂耶誕趴」於今明兩天打頭陣,除了有老少咸宜的「頑童鬧冬遊樂園」外,並邀來「如果兒童劇團」與 YOYO 台的哥哥姊姊們,帶領大小朋友玩翻耶誕城。

市長朱立倫於今晚 6 點現身與民眾共同倒數,在 6 點零 6 分點亮增高至 36 公尺的耶誕樹,隨即進行馬卡龍色彩主燈秀,耶誕城周遭共 32 萬公尺長的 LED 燈具同時輝映,照亮新板特區,正式揭開今年歡樂耶誕城序幕,活動將持續到明( 104 )年的 1 月 4 日。



主燈點亮後,朱立倫市長偕同聖誕老公公於市民廣場發糖果,沿途民眾爭相合影,走至熱氣球版的旋轉咖啡杯,朱市長與議員們抱起小朋友幫忙他們坐上熱氣球,孩童臉上個個洋溢著幸福。

朱立倫說,今年的新北耶誕樹繼續增高,高度來到 36 公尺,還是全台最高的耶誕樹,市民廣場也營造成劇場情境,除配聲光效果外,還有「耶誕小熊」繞耶誕樹轉圈,廣場上的「耶誕特快列車」還會冒出白煙,讓民眾感覺置身歡樂城市。

首波活動是 15 、 16 日兩天專為小朋友打造的「童樂耶誕趴」,不僅有「如果兒童劇團」、金氏世界紀錄的吹泡泡達人蘇仲太表演,「希望之冀劇團」也帶來結合音樂、巨型傀儡的精彩節目。

觀光旅遊局表示,今年耶誕樹首度運用馬卡龍色彩,燈光不再只是傳統的紅、黃、藍、綠色;市府周邊的燈具總長達到 32 萬公尺,相當於 660 座 101 大樓高,星羅棋布的光芒,平添節日浪漫氣氛。系列活動為期 51 天,持續至明年 1 月 4 日,也創下歷時最長的紀錄。

觀旅局說,活動期間市民廣場每天開放免費的旋轉木馬、熱氣球版的旋轉咖啡杯「幸福熱氣球」等遊樂器材,供民眾排隊體驗,市府周邊新府路、中山路口有 3 公尺高的療癒系超萌「小熊」造景,新府路、縣民大道口有「白雪王宮」,新站路與縣民大道有「幸福摩天輪」等大型裝置,文化路萬坪公園裡還有 OPEN 小將家族等各式燈飾。開城首日即吸引 8 萬 5 千人次參與,希望邁入第 4 年的歡樂耶誕城,目標突破去年 250 萬人次的紀錄。

資料詳洽:觀光旅遊局企劃科 電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 4095,4097
撰稿人:新聞局新聞聯繫科 王建富 電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 6167
電子信箱: aa1498@ms.ntpc.gov.tw

聯絡人: 王建富
聯絡單位: 新聞聯繫科
聯絡電話: 6167
電子信箱: AA1498@ms.ntpc.gov.tw



「童樂耶誕趴」打頭陣 整個城市都是孩子的遊樂園 
點燈了!新北耶誕城今起開城51天



噹!噹!噹!新北市朱立倫市長、陳幸進議長搖動手上的鈴鐺,全國最高的耶誕樹瞬間亮了起來,火車氣笛響起,耶誕小熊快樂地轉圈圈,新北市市民廣場上的大朋友與小朋友全都置身尋找幸福極光的故事情境中。「 2014 新北市歡樂耶誕城」今 (11/15) 夜點燈,不僅主燈耶誕樹「長」高為 36 公尺,主燈秀還首度融入劇場概念,一連 51 天繽紛燈海與精彩活動,將一路熱鬧到 2015 年 1 月 4 日。 

朱立倫說,歡樂耶誕城年年都有創新,因為新北市是一座不斷追求卓越的城市,像是知名的「新北市萬金石馬拉松」最近更上層樓,成為全臺第一個獲得國際田徑總會 IAAF 銅質認證的馬拉松賽事。新北市這些美好的改變有市民與市府共同的努力,例如結合政府力量與民間捐款的「幸福保衛站」,用綿密的社會網絡成為兒童與青少年突發急危時的保「胃」站。而新北市推動中小學有機營養午餐,孩子們健康燦爛的笑容,更是這座城市最美麗的風景。
 
去年被網友票選為全臺最浪漫耶誕景點的新北市歡樂耶誕城,今天開城迎賓,首場活動「童樂耶誕趴」白天就登場,整個耶誕城化身為孩子的遊樂園,新北市市民廣場上包括旋轉木馬、幸福熱氣球、海盜船、開心牧場等 4 座大型遊樂設施讓小朋友免費搭乘,上午 11 點一開放就吸引許多爸爸媽媽帶著孩子來排隊。舞台表演下午展開,打擊樂、變魔術、小丑表演秀…輪番登場,晚上還有 YOYO 哥哥姊姊唱跳及如果兒童劇團「故事大盜」話劇演出,小朋友當場變成了小粉絲與小戲迷,把市民廣場擠得水洩不通。 

傍晚的點燈儀式,由可愛的 OPEN 家族以歡樂的唱跳揭開序幕,還有耶誕大使何潤東現場高歌,熱炒節慶氣氛。長達 3 分 55 秒的耶誕樹主燈秀超吸睛,廣場上人手一支手機或相機搶先拍照,朱立倫市長帶著耶誕老公公的大紅禮物袋分贈糖果,小朋友拿到糖果好開心,紅撲撲的笑臉更添耶誕城的歡樂氣氛。 

明天 (11/16) 還將有「童樂耶誕趴」第二天的精彩演出,包括如果兒童劇團的話劇「媽媽咪噢」,還有打破金氏世界紀錄的泡藝師蘇仲太與「極度幻想」成員們帶來的泡泡秀,星期日下午 1 點 30 分起,和您相約新北市市民廣場一起「童」樂!


**2014 新北市歡樂耶誕城活動官網 : www.2014christmas.tw
** 新北旅客臉書 Facebook 粉絲團 : http://www.facebook.com/ntctour


聯絡人: 王威立
聯絡單位: 旅遊行銷科
聯絡電話: 02-29603456
電子信箱: AG8011@ms.ntpc.gov.tw



*

*  相關附件:
**  【新聞稿】2014新北市歡樂耶誕城開幕點燈.docx  
**  新聞稿附件1:5大耶誕城之最+1獨家馬卡龍色彩+3大耶誕城首度.docx  
**  新聞稿附件2:1116童樂耶誕趴舞台表演節目表_1031110.docx  
**  新聞稿附件3:2014系列活動介紹.docx  
**  新聞稿附件4:2014燈區介紹.doc  

沒有留言:

張貼留言