2014年11月4日 星期二

新北原鄉「烏來」免費遊 快手搶答帶你去


到烏來,不只泡湯!臺灣有16個原住民族,新北原鄉「烏來」則以泰雅族為主。114日到1124日參加「新北原鄉計時挑戰賽」搶答,只要你速度夠快,或是手氣夠好,免費帶你「原鄉一日遊」體驗當地風情,另有泡湯券送你舒服泡溫泉哦!




根據行政院原住民族委員會資料,臺灣原住民族目前約有53萬人,泰雅族總人口數僅次於阿美族及排灣族,為第三大族群。新北市烏來區多為泰雅族人,這裡有聞名全臺的溫泉、令人心曠神怡的山川瀑布、早期的台車等觀光資源,新北市政府新聞局長林芥佑說:「新北原鄉在烏來,歡迎到烏來泡湯,體驗泰雅文化,享受身心靈的全面放鬆。」

新聞局綜合行銷科長賴素惠表示,透過「網路活動問答」和「實際走訪當地」虛擬結合,讓民眾更深入了解原住民族(尤其泰雅族)文化內涵。「原鄉體驗一日遊」規劃探訪泰雅民族博物館、DIY手工藝、烏來老街巡禮、台車搭乘、原住民風味餐、林業生活館等豐富行程。

「新北原鄉計時挑戰賽」(網址:http://appmst.com/wulai)答完7題原住民族相關問題後,就具有抽獎資格囉!活動結束後將由專人導覽帶領20名幸運兒免費到烏來一日遊!怎麼去?憑實力:答題快狠準名列前5名,就可以攜伴(限帶一名)同遊烏來;靠運氣:未得名參與者中抽獎取10名一同前往。就算沒能跟到免費體驗團,也有溫泉券給你泡個湯通體舒暢。

搶快有祕訣!除了以個人神指快答搶下最少秒數外,粉絲還可透過「臉書分享」來減少秒數(限答題全部結束後,分享一次、減少5秒);若是不會或答錯了,也可透過「臉書求救」把問題分享到塗鴉牆上徵求好友幫忙,便可順利繼續進入下1題。歡迎多次挑戰,留下自己的最佳秒數喔!秋風徐徐,讓烏來溫泉暖暖你的身、原鄉文化充實你的心!


「新北原鄉計時挑戰賽」活動網址http://appmst.com/wulai
「我的新北市」FB粉絲團http://www.facebook.com/myntpc


資料詳洽:新聞局綜合行銷科 賴素惠科長
電話:本市境內1999或(022960-34566151 手機:0921915132
電子信箱:AI4279@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言