2014年12月10日 星期三

104年新北市城市月曆及桌曆 12月17日起免費發送


喜迎羊年!廣受新北市民歡迎的104年「新北市城市月曆及桌曆」幸福發送!自1217上午9時起,市民朋友可至新北市各區公所及市府1F服務台索取,共計發送月曆28千份、桌曆12千份。每人限領一份(月曆/桌曆 二擇一),送完為止!祝福新的一年市民朋友們幸福滿滿、平安順遂。

 新北市政府新聞局長林芥佑表示,2015年新北市城市月曆以「幸福羊溢 傳遞幸福」為主題,蒐羅了新北市代表性的自然美景、人文等浪漫幸福角落,藉由說故事的方式呈現新北的多采樣貌,例如元月的淡水河口空照圖中,觀音山與大屯山環抱守護著大臺北盆地,連結五股溼地綠帶,傳遞大自然的養分給廣大民眾,讓繁忙的大臺北都會享有有氧深呼吸的清新。





值得一提的是,此次城市月曆中引人入勝的照片,是新北市舉辦「浪漫新北.幸福羊溢」月曆照片網路活動中,由民眾票選出新北市幸福人事物的攝影作品,其中票選第一名就是最近最夯的景點「新月橋」。這些屬於新北的幸福更包括了八月的「傳情-歌頌大地」,是由一對泰雅族情侶在烏來桶後林道瀑布前引吭對唱,歌頌著大自然豐沛的賦予;四月的主題「傳子」,藉由四位可愛的小朋友與金鏟子,祝福天下有情人終成眷屬,早生貴子,在新北市快樂的成長茁壯;五月的「傳動-國民運動中心」鼓勵朋友們讓腳丫暫離地表,也歡迎到新北市陸續完成的運動中心,動次!動次!啟動健康活力因子 。

新北市城市月曆發表會當天,新聞局特邀攝影達人分享新北祕境美景照片及小朋友出席互動,還有,更展示本次月曆特別附贈的「DIY城市3D桌曆」,並於現場教大家如何製作五邊形的桌曆球,將新北市的豐富與多采多姿折成一個球,感受來自新北市360度的快樂、幸福與活力讓現場來賓驚呼「好新奇!還能當創意擺飾」,兼具實用與趣味性。

新聞局林局長特別分享本次月曆的設計巧思:呼應資源再利用,減碳生活,同時迎接羊年的到來,於月曆封面印上喜氣「羊」洋的羊年對聯及紅色春聯。民眾可依邊框剪下,張貼於門口、米缸、廚房等處,幸福洋溢、三陽開泰迎新春!此外,新北市府更提供電子版的月曆及桌曆,民眾可至「我的新北市」臉書官方粉絲團下載。

發送時間:1217()上午900
發送地點:新北市各區公所及新北市府1F服務台
發送辦法:每人限領一份(月曆或桌曆,二擇一),發完為止




資料詳洽:新北市政府新聞局綜合行銷科長賴素惠電話:29603456分機6151.6161

撰稿人:新北市政府新聞局綜合行銷科  唐毓敏  電子信箱:aa9398@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言