2014年12月15日 星期一

關懷中低收入戶 免費專用垃圾袋抵價券15日起發放

新北市為關懷弱勢團體,市長朱立倫自 100 年起指示環保局,針對新北市低收入戶、中低收入戶、中低收入老人、身心障礙、弱勢兒少等市民朋友,提供免費專用垃圾袋抵價券,除藉此減輕其負擔,同時鼓勵響應作環保。環保局表示,自 100 年以來統計本市受惠已達約 39 萬人次,今( 103 )年度將自 12 月 15 日起開始發放,預估受惠人數達 15 萬人,每人補助金額為新臺幣 152 元。

環保局表示,專用垃圾袋抵價券發放金額計算方式是依據前一年度每人每年購買專用垃圾袋費用計算,因本市垃圾費隨袋徵收政策實施後,民眾確實做好垃圾分類,垃圾量已由 97 年每日 2,497 公噸減為 102 年 1,376 公噸,減量效益高達 45% ,民眾垃圾費負擔也大幅降低,故本市本年度中低收入戶專用垃圾袋抵價券發放金額為 152 元。

環保局說明,為了便利符合資格的市民朋友領取抵價券,發放時間自 103 年 12 月 15 日 ( 一 ) 起至 104 年 1 月 16 日 ( 五 ) 止,每周一至周六上午 8 點 30 分至下午 5 點,在本市 29 區清潔隊發放,除了假日周六加發之外,發放時間的中午時段也持續服務。市民朋友可持新北市社會福利資格證明書、身份證及印章 ( 代領者需攜帶本人、受補助者之身分證明文件及印章 ) ,至戶籍地所在區域的清潔隊領取抵價券。

為了讓受補助市民朋友都能了解發放資訊,環保局今年同樣以郵寄方式通知,相關資訊,也同步公佈於環保局網站 ( http://www.epd.ntpc.gov.tw ) ,以及新北樂圾車網站 ( http://envir.epd.ntpc.gov.tw ) 。領取後的抵價券可在本市所有垃圾專用袋專賣點 ( 全市共 4,036 處代售點 ) ,依自身需求用抵價券抵減適合規格的專用垃圾袋的購買費用。民眾若有專用垃圾袋抵價券補助發放作業相關問題,可直接向環保局循環資源科諮詢或撥隨袋徵收免付費洽詢專線 0800-085350 洽詢。


沒有留言:

張貼留言