2015年1月9日 星期五

陶瓷星際大戰在陶博館開演了 未來科技感超吸睛

陶瓷不再是冷冰冰的,它們也可以是具有未來科技感的,藝術家充分表現陶瓷的熱度!陶博館推薦大家親自來體會!

來自新加 坡的章嘉俰《 XF - 169 》以星際大戰的經典雷射光做發想,利用 100 片壓克力板與 300 件原始器皿交疊而成,現場作品之佈置即花費整整四天;「 169 」代表 16 比 9 的寬螢幕比例,是電子科技的「黃金矩形」,在特殊燈源照射下,更讓人宛如立身科幻世界般,令人驚奇。臺灣音樂創作人柯智豪的《四象》將音樂結合陶甕,並設計專屬的 感應裝置,讓音樂和燈光隨著人手舞動而變化,讓每個人都可以當一位天才指揮家。 

陶博館館長陳春蘭表示,新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館即日起至 3 月 8 日止,在 3 樓特展室展出「大器非凡-容器、藝術、跨界」,共 59 位、 125 組件的創作齊聚一堂,除了陶藝家對實用容器的美感表現外,更結合戲劇、音樂、建築、設計等領域,容器的概念絕對超過大家的想像。平日開放時間為 9 時 30 分至 17 時,假日則延長至 18 時,全年免費入館參觀。

另外,本特展最火紅的展品之一,由超過 800 隻陶瓷蝴蝶組成的《心念》,看過的民眾都想帶幾隻蝴蝶回家!陶博館推薦大家絕對不可錯過「文圖徵集活動」,只要提供圖片及文字,分享對容器的想法、故事或情感等,經評定入選者,將在特展網站上公開刊登,就有機會獲得一隻陶瓷蝴蝶,活動詳情可上陶博館官方網站 http://www.ceramics.ntpc.gov.tw 查詢,或電洽 02-86772727 分機 504 林小姐。


沒有留言:

張貼留言