2015年2月25日 星期三

淡海輕軌車輛外型 新北市府邀請全民一起來票選!


為了讓全民都能一起參與及見證新北市三環三線中淡海輕軌的成長歷程,新北市政府邀全國民眾一起為淡海輕軌車輛造型打造新面孔,用全民設計的力量實踐生活創意,新北市政府交通局長王聲威表示,淡海輕軌車輛結合淡水地區特色共設計了「智多星」、「行武者」與「海精靈」三款車輛外型提供民眾票選,票選活動將自即日起2/25~3/10兩週內進行網路及實體投票,由民眾共同票選出未來淡海輕軌的車輛外型以及內裝,讓未來的淡海輕軌更有看頭。參加投票還有機會獲得多項大獎歡迎民眾踴躍參與!


多樣化設計風格 輕軌列車也將成為淡海地區最美一景
    淡海輕軌搭配在地好山好水,接軌新北捷運,自淡水線紅樹林站,沿途經過淡海新市鎮、捷運淡水站、紅毛城、古蹟園區、漁人碼頭、沙崙文化創意園區等,完整串聯許多知名景點,而目前規劃的各個車站距離適中,預估每5分鐘就可有一班車、每班車可載高達265人,淡海輕軌的出現不僅帶給當地居民更方便的生活遊客也多了交通體驗的新選擇。
    為了讓淡海地區居民及未來淡海輕軌使用者可以實際參與公共建設過程,新北市政府交通局特別設計出三種不同外型的列車車體:流線洗練,並富有時尚感的智多星號;尖銳精悍,擁有速度感的行武者號;以及熱情活力,線條活潑的海精靈號,三種車款除了外型風格迥異,其搭配的內裝座椅也都有不一樣的設計,由全民票選出認為最適合淡海地區的車輛造型,交通建設將不再只是帶給民眾便利的工具,未來淡海輕軌更能豐富整個淡海地區,為淡水的河岸景色增添一抹色彩。
   

淡海輕軌票選列車三款造型由左至右分別為:智多星行武者海精靈
(圖/新北市政府提供)

提供多種投票方式 兼顧當地居民遊客及全民的共同創意    
   新北市政府交通局為了讓更多人能夠有機會參與這次的票選活動,總共設計了三種不同的投票方式,包括2/25開始的網路線上投票、3/6~3/7於捷運紅樹林站及淡水站辦理的實體投票活動,以及3/7為了便利當地居民投票分別於淡水區公所、水碓市民活動中心、竹圍市民活動中心、新北市淡水國民運動中心等地辦理的現場投票,多樣化的票選活動就是希望民眾可以選擇最方便的方式踴躍參與投票主辦單位更將送出ipad mini 332吋液晶電視捷安特自行車等多項大獎給參與投票的民眾為的就是希望大家「逗陣」來投票!

(詳細辦法請參考活動網站:  http://event.ntpdrts.ntpc.net.tw)

三環三線 正在實現
    新北市政府交通局長王聲威指出三環三線一直都是市府非常重視的重大交通建設,淡海輕軌已經於103年底正式開始動工,現階段開放票選輕軌車輛外型目的是希望藉助全民的設計力量,由未來淡海輕軌使用者自己決定要搭乘什麼款式的列車,三環三線有了市府的推動以及全民的參與正在一步步實現。交通局更樂觀表示,未來搭乘輕軌,單向旅行時間將不超過25分鐘,節省不少時間成本,相對深具經濟效益,對於預計遷移至淡海新市鎮居住的民眾而言,相信更是打了一劑強心針。


 
▲淡海輕軌路線規劃願景,山海兩線構築環狀交通網,便利交通更有助提升觀光和經濟效益!(圖/新北市政府提供)

(詳細辦法請參考活動網站:  http://event.ntpdrts.ntpc.net.tw)




新聞發言人:交通局主任秘書 吳國濟 電話:296034566973 0910-688-112
新聞聯絡人:交通局秘書室股長 江憲勳 電話:2960345669090952-995579

電子信箱:AH7399@ntpc.gov.tw

10 則留言: