2015年2月16日 星期一

春節防搶、防詐、防竊


【防搶處方簽】
春節腳步近了,民眾前往銀行或提款機領取現金建議結伴同行;如果大家有需要,歡迎撥打110向警察局申請免費的護鈔服務,警察局會立即派員協助您喔!

    另外,請特別注意自身的財物安全,謹記財不露白,小心提領現鈔或走路時有沒有陌生人靠近、包包不要放在腳踏墊或車籃前,要放在坐墊內,也不要在汽車內放置有價值的東西,走在騎樓內包包要記得斜背,包包朝內不朝外(最好是用衣服擋住)

多一份警覺性,才不會讓歹徒有下手的機會喔!


新的一年換工作 請謹記防詐密技─53
    看過來,看過來,不論您是過年後換工作,還是寒假期間打工,一定要記好防詐密技─53要:
 5不」:
1
、用途不明或不合理的費用─不繳!
2
、不清楚的任何產品─不買!
3
、內容不明的文件或契約─不簽!
4
、徵才公司要求辦理信用卡─不辦!
5
、身分證、金融卡、存摺、印章─不交!
 3要」:
1
、要事先利用經濟部公司登記資料查證徵才公司是否合法立案。
2
、要確定工作地點、工作內容。
3
、面試時要請親友陪同,或告知親友前往面試的地點。
   如果遇到任何不合理或可疑情形,應立即向勞動局檢舉或向警方求助。


【雙重防竊保障 讓您安心過好年】

春節腳步接近,民眾可先申請「防竊達人」到家中免費幫您檢測居家安全。外出旅遊前,除確認家中的門窗是否緊閉、上鎖、保全及監視系統是否有開啟外,亦可向警方申請免費舉家外出服務,警方將會在申請的期間內至申請的民眾家中安排巡邏,保護住家安全,「春節舉家外出,警察巡護不打烊」

新北市政府警察局關心您

 

沒有留言:

張貼留言