2015年3月10日 星期二

2015新北市全民社區棒球(乙組)聯賽 等你挑戰


榮耀新北 熱情城市 2015新北市全民社區棒球(乙組)聯賽
全民棒球 王者爭霸 素人球星 等你挑戰
新北市政府為提升全民運動風氣,延續國人對棒球的熱潮,於今(4) 日在市府辦理「榮耀新北 熱情城市-2015新北市全民社區棒球(乙組)聯賽」報名宣傳記者會,教育局長林騰蛟出席時號召市民朋友踴躍報名參加,會中並邀請多位社區棒球領隊、本市議員及體育團體一同現身力挺國球。

  教育局長林騰蛟表示,為鼓勵市民朋友積極參與全民運動,以置身於棒球環境中所帶來的樂趣與感動,今年新北市社區棒球賽事將分春、秋兩季進行,在市內高灘地12個棒球場辦理預賽,廣邀民眾攜手參與,兩季的總決賽更規劃在具國際級規格的新莊棒球場舉行,讓選手實際體驗站在國際標準棒球場切磋琢磨、競逐爭霸的熱血沸騰,讓榮耀喚回各支隊伍的凝聚力,同時也增進對自己的肯定,讓更多喜愛棒球的人,能夠真正踏上社區棒球的舞臺,實現自己的夢想。
  體育署表示,新北市推行全民社區棒球已邁入第三年,規模一年比一年大;賽事ㄧ年比一年精彩,可說是全國各縣市社區棒球推廣的領頭羊,希望這樣的活動經驗,也能給予其它縣市參考,辦理更多元的全民運動,讓臺灣成為運動之島。
    記者會上也邀請到中華民國身障棒壘協會的朋友,他們組成一支名為戰神隊棒球隊,成員來自一群身體雖然缺陷但熱愛棒球的朋友,是臺灣首支身障棒球隊。隊員們的共同信念是「我們就是要學做別人做不到的事,這樣才比較厲害!」即使大環境不利於身障棒球隊發展,他們仍努力不懈並曾代表臺灣出國比賽。棒球對於他們而言是人生重要的舞臺,充滿著期待與幸福感,因此鼓勵大家珍惜能夠機會,在球場上放手一搏。
    (103)年春、秋季冠軍隊伍的隊長在記者會上,除了暢談過去在球場上的奮戰拚鬥與輝煌戰果,也互相嗆聲,要以連霸之姿躍上乙組棒球的龍頭寶座,並抱回冠軍獎座及獎品。
    體育處指出,2015新北市社區棒球聯賽分為春、秋2季進行,各邀集96支隊伍同場較量,每隊含隊職員、球員共24人,為保障市民權益各球隊組成人員須有六成設籍於新北市,春季報名自348時至31421時止,秋季則自678時至62821時止,採網路報名方式進行,提醒熱愛棒球的朋友隊數有限,額滿為止,報名要快!相關的報名資訊請上新北市政府體育處官網http://www.t-sports.ntpc.gov.tw 查詢,或電洽02-29981382分機603陳先生,下一個素人球星換你來當喔!
    此外,聯賽還有精美的贈品及獎品,各季前4強決賽除在新莊棒球場舉行外,也將於今年10月代表新北市,參加由市府主辦的「全國社區棒球菁英邀請賽」。

資料詳洽:
體育處全民運動科  翁健銘科長    電話:2998-1382分機6000952-319-117

體育處新聞聯絡人  陳怜潔輔導員 電話:2998-1382分機5010955-142-131

沒有留言:

張貼留言