2015年5月26日 星期二

市立聯合醫院三重院區急重症大樓完工 朱立倫:給市民最好的醫療服務

  三重、蘆洲區醫療服務品質再提升!新北市立聯合醫院三重院區急重症大樓今 (25) 日舉行完工典禮,市長朱立倫表示,市立聯合醫院三重院區急重症大樓的完工可提升三蘆地區醫療水平,是新北市建立優質醫療體系的里程碑。

  朱市長說,新大樓不但有最新的設施,更招募了非常多優秀的醫師加入,相信可以給市民最現代化、最優質的醫療照顧。

  工務局表示,市立聯合醫院三重院區急重症大樓為地上 10 層、地下 3 層的建築,工程以醫學中心的等級規劃興建,規劃設置急性一般病床 145 床、加護病房 34 床、呼吸加護病房 15 床、手術室 6 間及一個可容納 300 人的國際會議中心,此工程也獲得內政部建築研究所頒發「醫院類建築候選綠建築證書」及「候選智慧建築標章」,今年並將積極角逐「 2015 國家卓越建設獎」之殊榮。

  工務局指出,新大樓完工後,將交由市立聯合醫院三重院區團隊進行醫療儀器設備之採購及搬遷,預定今年底啟用,營運後將可大幅提升三蘆地區民眾就醫之便利性及急重症醫療照護服務品質。

資料詳洽:工務局建築科 徐正杰 電話: 1999 或 (02)2960-3456 轉 5743
聯絡人: 鍾智明
聯絡單位: 新北市政府新聞局新聞聯繫科
聯絡電話: 6164
電子信箱: am7233@ntpc.gov.tw


朱立倫主持新北聯醫三重急重症大樓竣工典禮 年底啟用

擁有60萬人口的三重及蘆洲區,急診、重症病患常一床難求,病患得轉診跨區就醫相當不便。由市府列為施政旗艦計畫之一的新北市立聯合醫院三重院區急重症大樓,順利於5月竣工。後續將持續辦理儀器設備進駐安裝等項目,預計於年底啟用,可提供三蘆地區更完善的緊急醫療服務。

衛生局長林奇宏說表示,市立醫院急重症大樓,含設備市府共斥資近14.5億元,為地上9樓、地下3樓,總樓地板面積24,629平方公尺、約7,260坪,配置有急性一般病床145床、內科及外科加護病床34床、呼吸加護病床15床、手術室6間,及可容納300人的國際會議中心,將是三蘆地區民眾健康暨緊急醫療的守護者。

由於急重症大樓位列新北市政旗艦計畫之一,自民國102年7月21日動工後,市長朱立倫多次前往關心施工狀況,除一再宣示全力支持醫院軟硬體設施,也表達對醫院諸多期待,指示聯醫要積極引進、培養優秀醫護人才,達到醫學中心的水準,讓大家以新北聯醫為榮。

林奇宏說,三重院區為三、蘆唯一區域級教學及急救責任醫院,本急重症大樓在議會全力支持及市府同仁通力合作,以及營造團隊的配合及各界團體的戮力付出之下,使得工程順利竣成,未來啟用後可增加急重症醫療服務廣度與深度,將讓三、地區蘆民眾享有更完善的醫療資源及就醫的便利性。

25日上午的竣工典禮由市長朱立倫主持,工務局長朱惕之、衛生局長林奇宏、院長黃實宏、區長劉來通與地方多位民意代表及里長也前往觀禮,儀式簡單隆重。
資料詳洽:衛生企劃科 科長白姍綺 電話:2257-7155分機1710

聯絡人: 黃向吟
聯絡單位: 新北市政府衛生局衛生發展股
聯絡電話: 1740
電子信箱: AJ1014@ntpc.gov.tw



三重醫院急重症大樓竣工 新北區域醫療服務水準邁向新里程


為提升三重、蘆洲地區民眾更優質的醫療服務品質,及便利地區民眾在地就醫,新北市政府興建的 三重醫院急重 症大樓於 5 月 25 日舉行完工典禮,由新北市長朱立倫主持。三重醫院的完工,代表新北市政府承諾 「做為市民健康守護者」的施政願景的 實現,並象徵新北市政府建立優質 醫療體系及重要防疫機構的 水準邁向新里程。 

有鑑於三重、蘆洲地區人口稠密,佔新北市總人口數 15% ,但醫療資源卻相對不足,民眾往往需跨區就醫,市府工務局新工處接受衛生局的委託,在原三重地政事務所舊址規劃興建地上 10 層、地下 3 層的三重院區急重症大樓,並於 102 年 7 月間動工。在統包廠商及市府工作團隊努力協調之下,本工程主體得以提前於今年 5 月竣工,比原訂 104 年 8 月的期程縮短了 3 個月。 

新北市政府工務局表示,本大樓竣工後,將交由三重醫院團隊進行醫療儀器設備之採購及搬遷,預定今年底啟用。同時 為確保工程品質及氣電設施運作無暇,於年底啟用營運前,將依規定分階段進行大樓機電、空調等功能運轉測試及進行相關驗收作業。 

工務局指出,三重院區急重症大樓 竣 工後,樓地板面積達 7,456.91 坪,並規劃設置 急性一般病床 145 床、 加護病房 34 床、呼吸加護病房 15 床、手術室 6 間及一個可容納 300 人的國際會議中心。此外,地下停車場並提供 98 格停車位,以服務就醫民眾與家屬之停車需求。本 工程總經費約 14.5 億元 ,已獲得醫院類建築候選綠建築證書及候選智慧建築標章,今年並將積極角逐「 2015 國家卓越建設獎」之殊榮。 

工務局強調,三重院區急重症大樓以醫學中心的等級規劃興建,並擴大現有醫療服務空間,增加急診、開刀房及加護中心空間及設施,未來啟用營運後,將可大幅提升三蘆地區民眾就醫之便利性及急重症醫療照護服務品質,為市民的身心健康加強把關!


主辦單位聯絡人:建築科科長鄔豪中 聯絡電話: (02)29603456-5758
本工程承辦人:建築科徐正杰 聯絡電話: (02)29603456-5743
新聞聯絡人:夏敏華專員 聯絡電話: (02)29603456-7757

聯絡人: 夏敏華
聯絡單位: 新北市政府工務局局本部
聯絡電話: 7757
電子信箱: ag7956@ms.ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言