2015年5月8日 星期五

「新北河濱 我PLAY」 卡通人物為你線上導覽

【新北市訊】「哇!天氣真好,來去野餐吧!」「放假做什麼好咧?一起騎車吧!」現代人草地開趴和單車樂活的喜好,河濱公園一次滿足!參加「新北河濱 我PLAY」網路活動,上傳你的河濱玩法圖文,電動輔助自行車(e Bike)得主說不定就是你;點選語音導覽,還有兩個神秘卡通人物「獻聲」帶你同遊哩!


新北市政府今天舉辦「我在河濱,天氣晴」記者會推廣新北河濱公園,同時宣告「新北河濱 PLAY」網路活動開跑,揪大家分享河濱玩法抽大獎,也請到卡通人物語音導覽自行車道上的特色景點,大朋友小朋友一起聽導覽更有趣。


 新北市政府副市長侯友宜致詞時表示:「新北市是一個沿著河流發展的城市,新北河濱有許多私房地景,這些美景透過騎自行車更能好好欣賞。今天活動起跑只是一個開始,未來新北市也推出一系列河濱活動,像是野餐日或草地音樂會、電影欣賞會等,歡迎大家來新北河濱。」自行車新文化基金會執行長劉麗珠則介紹Fun Bike App,下載此App就能即時掌握新北河濱Fun Bike租借站和雙北都會區Youbike租借站資訊,讓大臺北地區的單車生活更加便利有趣。

新北市政府水利局長古沼格說,新北市有全台最長的河濱自行車道(總計180公里),大致分為淡水金色水岸、八里左岸、大漢溪河岸、新店溪河岸、大臺北都會公園等區段。河濱玩法百百種:花季時可以騎單車賞花去,像新店陽光運動公園的河津櫻;而全台最大的都會公園──大臺北都會公園(424公頃),在婚紗廣場啟用後更成了拍婚紗勝地;還有近年來超夯的光雕橋,如新北的「星星、月亮、太陽」──陽光橋、新月橋、星光橋,在騎乘自行車路線中也都會經過,將單車與橋身合照上傳是打卡熱門照片。

「我是藝術家,我在新北河濱找靈感」、「我是退休人員,我在新北河濱曬太陽」新北河濱早已融入大家日常生活中,新北市政府新聞局長林芥佑表示,每個人都能在河濱找到自己的位置,就連毛寶貝,新北市也都有4座寵物運動公園給牠們開心奔跑、玩耍,河堤的彩繪梯和橋下的3D繪畫,往往吸引大家前往合影留念。林局長補充,除了遛狗、散步、放風箏等休閒娛樂,有人甚至會騎自行車上下班,走一條不一樣的通勤路,健康每一天。

這麼豐富的新北河濱,是不是迫不及待想趕快去玩了呢?58日到531日參加「新北河濱 PLAY」網路活動,把你各種河濱玩法分享給大家,多項大禮任你抽:捷安特電動輔助自行車(e Bike)、PAPAGO! GoWatch770 GPS專業軌跡記錄運動錶、莊園法式鄉村 野餐組 4人份、超大容量二用型(單車)馬鞍背包、動物野餐保溫袋、防水野餐墊等,讓你的河濱之旅更多元、更豐富。也可以從活動中看看其他人都怎麼玩河濱,發現更多假日好去處哦!

本次活動除了上傳照片抽大獎,也特別請到烏龍派出所「兩津勘吉」和櫻桃小丸子「小丸子」的配音員化身「阿兩哥」和「丸子妹」錄製語音導覽,搭配Google地圖,告訴大家玩河濱不可錯過的特殊景點,例如經過河濱生物教室「鹿角溪人工濕地」時可賞鳥,在淡水的「紅樹林自然保留區」和八里的「挖子尾自然保留區」也能欣賞到豐富生態;在「江子翠河口景觀河濱公園」往華江大橋的方向看過去,則能觀賞大漢溪、新店溪、淡水河三大河流匯流360°的壯闊河景。

馬上出發玩轉河濱,Let’s go!


「新北河濱 PLAY」活動網址:http://www.nt1111.net/ntpc_riversidepark
「我的新北市」粉絲團:http://www.facebook.com/myntpc


資料詳洽:新聞局綜合行銷科 賴素惠科長
電話:本市境內1999或(022960-34566151 手機:0921915132

電子信箱:AI4279@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言