2015年6月9日 星期二

第7屆政府服務品質獎公布 新北市4機關獲獎全國第1

新北市政府的服務評比再得佳績!行政院國家發展委員會8日公布第7屆政府服務品質獎得獎名單,新北市消防局、教育局在服務規劃機關類別中榮獲「標竿服務獎」;汐止地政事務所與萬里區公所在第一線服務機關類別中獲獎。

新北市所屬機關在全國174個參賽機關中脫穎而出,力奪4獎項,得獎數為6都之冠,更是全國第1個同時有4機關獲獎的縣市政府。



研考會表示,新北市政府秉持服務至上,以民眾需求為先,推出各項措施。此次,教育局「『幸福保衛站』,保胃幸福讚-24hrs不打烊護幼計畫」再獲肯定。「幸福保衛站」計畫自102年1月1日上路實施,經費全數由民間捐款支應,提供全年 365 天不打烊的救急服務。整合高風險家庭資訊,提供急難求助的肌餓學童24小時餐點服務,透過超商即時通報,讓各機關快速協助,除可避免孩子因飢餓而偷竊觸法,更可進一步發現隱性高風險家庭,適時關懷與援助。

消防局「新北雲端救護-行動急診室」專案,運用雲端科技,第一時間將急救現場畫面、資料傳送給醫生與醫院,在病患到院前就能做好治療準備,整合到院前、到院後的醫療,有效提高病患急救成功率,並減少後續損傷。

各區公所、戶政事務所、地政事務所是第一線為民服務機關,服務更重要。萬里區公所結合在地特色,推廣萬里蟹、漁港和溫泉觀光,並推出多項"主動"、"感心"服務,包括「機車考照跨區服務」,節省區內居民往返基隆監理站的時間、里長跟里幹事主動到府協助10年以上機車報廢申辦,也關懷當地獨居老人,區長到長者家中為其慶生,溫馨感人。

汐止地政事務所編著「複丈案件內業整理範本」、「登校人員常見錯誤手冊」,教民眾認識產權安全。推出「逾期未領權狀地建號管制」服務,民眾一查即能瞭解土地或建物是否有未領權狀,避免誤以為遺失而重新申請、「案件全流程主動通知」,則以簡訊通知民眾案件辦理情形、「房價e點靈」統計實價登錄資訊,提供房價及地價資訊。

研考會強調新北市各機關、各區公所及戶政、地政機關將持續精進服務,透過多元、便利的方式,隨時視民眾需求,提供更多樣化的服務,努力服務。

資料詳洽:研考會 林妙蓮 電話:1999或(02)2960-3456轉8604
撰稿人:新聞局新聞聯繫科  楊侃儒 電話:1999或(02)2960-3456轉6175
電子信箱:ah5385@ntpc.gov.tw

沒有留言:

張貼留言