2015年9月4日 星期五

市府廣發英雄帖 挑戰萬里蟹多國料理


市府廣發英雄帖 挑戰萬里蟹多國料理
全民票選夢幻萬里蟹料理
品蟹作伙來萬里,萬里蟹食在好味!年度盛事「新北萬里蟹」今年打出「螯遊萬里,暢遊香蟹大道」主題,於今(4)日由新北市長朱立倫、漁業署主任秘書繆自昌與萬里區漁會理事長林榮欽、萬里漁夫代表也是中華漁業漁船協會會長吳兩成等人共同宣布萬里蟹來了!系列行銷活動將串聯萬里、野柳、龜吼、富基、淡水漁人碼頭等北海岸漁港,秋季時分,廣邀民眾到海邊,吃鱻蟹,賞海景,最美味!



來當地  吃當季  萬里蟹尚青
新北市市長朱立倫表示,市府自2012年推出萬里蟹品牌,帶動「在臺灣就是要吃萬里蟹」的風潮,同時也讓民眾認識萬里漁人的智慧與辛勞,以及與大自然共生的捕蟹方式,進而能夠認同萬里蟹品牌深度與專業,經過近年的推廣,萬里蟹已經成為一種專業的地方文化,秋令時分,在萬里的海邊,吹舒服的海風,吃尚青的萬里蟹,絕對是新北市獨有的魅力。


漁業署主任秘書繆自昌表示,為使「萬里蟹」資源能永續利用,已頒布「沿近海漁船捕撈蟳蟹類漁獲管制措施」規範禁止捕撈過小螃蟹,繁殖期也不得捕撈抱卵母蟹,相關單位也組成聯合稽查小組取締,大家一同協力,讓小蟹及母蟹可以休養生息,順利繁衍,也讓捕蟹產業能綿衍傳承。

萬里區漁會理事長林榮欽表示,市府每年舉辦「新北萬里蟹」活動,結合周邊休閒資源,推廣萬里蟹美食與北海岸人文風情,大幅提昇了萬里蟹的產值,更為萬里漁民與商家帶來無限商機。

萬里漁夫代表也是中華漁業漁船協會會長吳兩成也表示,過去萬里捕蟹漁夫就有在秋季舉辦海蟹慶典的傳統,現在跟市府活動結合,更成為地方的盛事,讓一般民眾與漁夫同歡,也扶植在地捕蟹產業,歡迎大家多多造訪。

萬里蟹萬國料理展示  全民票選夢幻萬里蟹料理
今天新北萬里蟹發表會廣邀海鮮餐廳、知名飯店、異國料理主廚及漁村私廚等聯手推出萬里蟹萬國料理,現場數十道料理一字排開,場面壯觀,香味撲鼻。本年度也特別策劃「夢幻萬里蟹料理」活動,號召民眾至活動官網票選最愛最夢幻的萬里蟹料理,票選冠軍的料理將成為「鱻蟹宴」指定菜色,票選時間從94()922()止,參與票選就有機會抽到Acer平板電腦1台唷!


闔家來嚐鮮   中秋鱻烤肉組合
適逢中秋佳節即將來臨,為了讓肥美的萬里蟹與漁特產陪民眾一同度過美好的團圓夜晚,本年度特別祭出「中秋節炭烤鱻味組合」訂購活動,自94()10:00起至914()17:00止皆可從活動官網直接下單預購,千萬別錯過賞月的最佳良伴,讓您月圓蟹紅人開懷。

新北市政府農業局誠摯邀請民眾,在這個秋高氣爽的時節,親臨北海岸與萬里,品嚐萬里蟹最道地、最深刻的文化與風景,感受漁人最原始的生命力!
更多訊息請見  2015新北萬里蟹官網  http://www.wanli-crab2015.tw/
2015新北市螃蟹季活動小組,電話: 02-82572525分機216 (周一至周五 11:00- 18:00)

資料詳洽:漁業及漁港事業管理處  王玟琦、黃盈瑋
    電話:(02)89526055分機1461470978-3022750988-755032
漁業及漁港事業管理處 新聞聯絡人 余俊欣
       電話:(02)89526055分機1680978-302278


沒有留言:

張貼留言