2015年9月10日 星期四

全臺自行車路線 票投新北進十大 遊程好禮多重送


「臺灣十大經典自行車路線遴選」活動開跑囉!為了讓更多人了解並親近新北河濱自行車道,新北市政府新聞局舉辦「票投新北 前進十大」活動,為新北投票可抽捷安特腳踏車等多項好禮,若新北市自行車路線進入全臺前十大,更加抽「漫遊生態路線遊程」甚至Apple Watch-Sport系列。馬上來看怎麼玩、聽卡通人物為你語音導覽、投下神聖一票吧!


教育部體育署辦理「臺灣十大經典自行車路線遴選」活動,新北市政府積極爭取榮耀,力拼前進十大!新北市自行車道入選的路線有三:27「新北大漢及新店溪自行車道」,沿途知名景點如新月橋、陽光橋、陽光運動公園、碧潭風景區等;28「新北二重環狀自行車道」,人氣景點首推大臺北都會公園(含幸福水漾公園、微風運河等);29「新北淡水河左岸自行車道」,挖子尾自然濕地、八里渡船頭老街、觀海長堤及十三行博物館等均在此範圍。(註)

為讓以上景點更廣為人知,使新北河濱成為串起大家回憶的老地方,新北市政府特辦「票投新北 前進十大」活動,即日起至930日止,只要為新北投票,除了教育部提供的獎品,新北市政府更加碼送好禮:捷安特腳踏車、ALATECH單車踏頻器心跳帶、WOHO 超大容量二用型馬鞍背包(附雨罩)、哈根達斯迷你杯兌換券、鑽戒小夜燈、Fun Bike體驗券等。此外,凡新北市自行車路線一條進入前十大,加抽「漫遊生態路線遊程」15名;三條路線全進前十大,再抽Apple Watch-Sport系列(35mm銀色鋁金屬錶殼)1名。

越夜越美的光雕新月橋、陽光橋下徜徉四季花道、淡水河岸賞日暮美景、八里左岸觀察河口生態等,透過新北熱門的自行車道盡收眼底,怎能不列入十大自行車經典路線呢?快來為你的「新北經典」投票、一起挺進前十大!

「臺灣十大經典自行車路線」票選:http://www.top10cycling.tw/routelist.html
「票投新北 前進十大」活動網址:http://www.nt1111.net/ntpc_riversidepark
「我的新北市」粉絲團:http://www.facebook.com/myntpc

資料詳洽:
新聞局綜合行銷科 范家瑜股長
電話:(022960-34566157 手機:0933-839-788
電子信箱:AI1884@ntpc.gov.tw
高灘地工程管理處 黃水吉科長
電話:(028969-9596200 手機:0930-379-609
電子信箱:AA4474@ntpc.gov.tw


(註)



27「新北大漢及新店溪自行車道」https://goo.gl/KlXYO7

為了讓大漢溪左右兩岸互動更直接、便捷,新北市政府規劃新月橋之初,橋面設計便採取專供行人及自行車使用之跨河結構,led光帶燈更創造橋面與欄杆間的嶄新光影變化,以視覺樂趣營造出迷人的夜間景致。另新店溪沿岸在每年2月初到3月上旬之間,春遊賞櫻成了最浪漫的事,追櫻路線為人津津樂道,而特別在新店陽光運動園區打造的河津櫻花大道,緋紅的櫻花沿著河濱步道綻放,櫻飛如雪的景致搭配園區特色主題花園,筆筆勾勒出令人讚詠的美麗圖畫。


28「新北二重環狀自行車道」https://goo.gl/OxsvCE

大臺北都會公園內的幸褔水漾公園,打造一座14公頃婚紗廣場主題園區,添加多處拍攝婚紗照的新景點,這座結合時尚、景觀、休憩的新興據點,以幸褔元素為主題,開闢人工水域,在湖中設置二重幸福島及規劃數座造景,並打造以白色色調為主的10坪移動式教堂,加上幸褔鐘聲原木迴廊,搭配綠草如茵、花海、水岸,讓人彷彿就像置身於阿爾卑斯花園一般,浪漫氛圍展露無遺。


29「新北淡水河左岸自行車道」https://goo.gl/PDTets

八里左岸沿線的自行車道,一直是鐵馬族的最愛,尤其靠近渡船頭至左岸公園這一段,附近有眾多店家、特色美食、景觀餐廳,而左岸碼頭旁的「BALI廣場」,新設BALI字樣藝術雕塑。鮮豔的色彩與鏤空的造型結構,不僅將淡水河優美的景色和諧融合,還可穿梭其中與雕塑互動連結,成為遊客們爭相拍照的新亮點。


沒有留言:

張貼留言