2015年12月10日 星期四

「1處1特色」 新北市5年打造7,000戶創意青年宅!!

 「住在郭董起家厝」、「跟警察當鄰居」、「家門口就有老樹公園」、「照顧一家老小的窩心宅」,新北市貼心細膩地規劃興辦每處青年住宅,5年內可推出7,000戶創意青年宅,提供充滿特色的居住環境,讓青年及弱勢朋友安心的在地安居成家、生活也能獨特新穎


1.翻修郭董起家厝、提供鄰里開放空間,最友善的青年住宅

修建舊有閒置的警眷宿舍,提供青年人打拼的起家厝,同時去除圍籬、開放花園步道讓鄰里散心休憩,讓社區綠化、更加宜居。住進「郭董的起家厝」,新北市期待帶給入住青年同樣白手起家的祝福。




2.跟警察做厝邊、出門在外好放心,最安心的青年住宅

新北市在公有建物重建同時,結合提供青年住宅。未來永和秀朗青年住宅的14樓為派出所,5樓以上全數提供為青年住宅,警察就是您樓下的好厝邊,青年朋友們都能安心入住。



3.有老樹溫柔相伴、每天都能森呼吸,最樂活的青年住宅

板橋府中青年住宅,基地現況有許多老樹,新北市特別規劃將老樹們保留下來,讓入住青年與老樹共同生活,更釋放出大量的休憩空間,讓鄰里朋友也能共享城市中靜謐的放鬆空間。


4.銀髮俱樂部、公托中心照顧一家老小,最方便窩心的青年住宅

鄰近樹林火車站的大豐青年住宅,與公托中心、銀髮俱樂部、社區活動中心共構,有安心的住所,長輩及小朋友也能得到貼心的照顧,讓青年在外放心打拼。

5.住進新開發區、年輕人也能住「好宅」,最新穎便利的青年住宅

在都市整體開發的同時,新北市保留一定比例的分回土地,未來可興辦青年住宅,讓都市發展與居住照顧同步併進 ! 在新店中央新村北側的開發地區,新北市已預留1.5公頃基地,距離環狀線十四張站僅500公尺。未來入住的青年和弱勢朋友能共同享有通勤方便、生活機能良好的在地生活。

新北市打造多處各具特色的青年住宅,讓青年及弱勢朋友安心的在地樂業安居,生活環境也充滿豐沛創意。未來每一處特色社會住宅,都將從城市的小節點,為入住青年及鄰里街廓創造正向的微調整、帶來生活更豐富明確的幸福感。

2 則留言: