2015年12月3日 星期四

侯副市長探視八仙塵爆傷者 承諾市府全力協助

新北市政府持續關懷協助八仙塵爆傷者,副市長侯友宜今(3)日前往台大醫院、內湖三軍總醫院及台北民生重建中心關心多位傷者治療及復健情況。侯副市長說,目前愛心捐款發放已超過400位,對於有不同意見的傷者,我們將全力協調,他也強調,在訴訟期間,本府法制局及社會局皆派員提供家屬協助。

法制局專門委員王啟禎補充表示,在市府積極協調轉介下,法律扶助基金會已受理400多位傷者委託,消基會也受理40幾位傷者委託,兩個基金會將持續協助訴訟及求償。王專委說,12月1日到 4日士林地方法院針對呂忠吉刑事案件傳訊被告及相關告訴人了解案情,市府法制人員及社工都到場關心,了解案件進行狀況及家屬需求,社工則提供心理上的陪伴與支持。

在醫療進度方面,侯副市長說,目前八仙塵爆傷者只剩2人在加護病房,且應無生命危險,感謝所有醫護人員的努力,另有23名傷者住一般病房,狀況穩定改善中。他強調,新北市政府從各方面全力協助傷患,包括醫療復健、生活重建、刑事與民事的法律追訴乃至於愛心善款的運用等,以實際行動幫助八仙塵爆傷者站起來,走入社會。

侯副市長說,目前市府依照5度10級標準已發放超過400位傷友,另保留7億956萬元做為明年3月後續第3階段的永久性功能損傷補助及明年9月第4階段生活重建補助等。

陽光基金會副執行長林瑞嬌和中心主任林韻茹說,目前八仙塵爆傷者中有84位在民生重建中心進行復健,另外有90位在新北市陽光重建中心。

侯副市長說,新北市在新莊頭前設置重建中心,在三重光復路則設置可供40名傷友住宿的陽光家園,目前已有33人入住,很感謝醫護人員、社工及陽光基金會一路協助,新北市政府一定會長期陪伴傷者及家屬共同渡過難關,也呼籲社會各界持續支持與鼓勵傷者。

資料詳洽:社會救助科長 陳嘉興 29603456轉5699

承辦人:陳怡如股長 29603456轉5689

新聞連絡:黃逢明 29603456-3722 陳清貴 29603456-3728

沒有留言:

張貼留言