2016年6月18日 星期六

金山小鶴荷花開 賞荷祕境「攏底家」-賞荷景點懶人包

時序入夏,荷花綻放!農業局整理新北市 7 處賞荷祕境,花期預計到 7 月,每處賞荷祕境距離市區皆不到 1 小時車程,民眾不妨把握空檔,來新北探訪荷花清新之美。
 
夏日來臨,金山清水地區的小鶴荷花已進入盛開時節,蓮子、蓮藕也即將收成,有別於一般荷花田,這裡種植罕見的 重瓣荷花,花朵 豔麗繁複,狀如雍容華貴的牡丹,每朵花的姿態各擅其長,華麗的姿態讓人驚豔萬分, 歡迎民眾前往遊玩賞花,同時別忘了支持購買老農黃阿伯友善耕作的荷花及蓮子。 

另外在淡水屯山里、雙溪上林里、三峽三樹路、三芝淡金公路旁、二重疏洪道荷花公園及板橋新海三期人工溼地皆有盛開的荷花田, 綠意盎然的荷葉隨風搖曳, 嬌嫩欲滴的荷花 吐露芬芳,在微風中散發優雅清香, 為炎炎夏日增添幾分清爽的好風光。 

為了促進休耕農地多元化利用,農業局鼓勵農友改變種植 習慣, 發展地區特色產物,在金山、淡水、雙溪、三峽及三芝等地輔導農友種植荷花 , 增進農地經營效率,維護農民所得,同時具有美化農村之效果 。 

農業局長李玟表示, 每年 6 月是荷花盛開的時節, 往往吸引許多人潮及攝影愛好者來新北賞花拍照,帶動地區觀光發展。今年 6 月份天氣酷熱, 要賞荷花,清晨是最好的時候,這時花朵最為艷麗綻放 , 顆顆露珠在荷葉上滾動,美不勝收 ,歡迎民眾來新北市賞荷,並支持在地農產品。

聯絡人: 游富鈴股長
聯絡單位: 新北市政府農業局農牧經營管理科
聯絡電話: 02-29603456轉2982
電子信箱: ag1130@ntpc.gov.tw
聯絡人: 邵哲良
聯絡單位: 新北市政府農業局秘書室
聯絡電話: 02-29603456轉3024
電子信箱: ab1558@ntpc.gov.tw


*  相關附件:
**  賞荷景點懶人包.doc  


荷花地點
荷花面積
交通資訊
金山區
1公頃
【自行開車】
磺清大橋、清水路周邊及三界壇路周邊(近聖德宮)
淡水區屯山里
7公頃

【自行開車】
淡金公路淡水往三芝方向,淡金路5段屯山國小斜對面,右轉至166168號巷口附近步行進入(車輛無法進入)
雙溪區上林里
7公頃

【自行開車】
基福公路(台2丙線)平溪往雙溪方向,16K+250處兩旁。
三峽區
0.3公頃
【自行開車】
三峽區龍埔里三樹路98巷進入(近三峽廣行宮)
三芝區
2公頃
【自行開車】
三芝名人館周邊及淡金公路沿線兩旁。
板橋區
(新海三期人工溼地)
0.3公頃
【自行開車】
板橋四汴頭越堤道停車場或湳仔溝橫移門進入,於大漢溪自行車道向北步行至新海三期人工濕地。
【大眾運輸】
搭乘310307810857786公車至「板橋國中,板橋435藝文特區」下車,由新月橋至新海二期人工濕地,於大漢溪自行車道向南至新海三期人工濕地。
三重區
(二重疏洪道
荷花公園)
0.3公頃
【自行開車】
1、板橋文化路至華江橋端,沿橋旁道路左轉環河路,由華江水門進入,或右轉從江子翠水門進入。
2、板橋中正路左轉銜接環河路,由四汴頭水門進入。
【大眾運輸】
菜寮捷運站出站走新北大道至疏洪十二路。 
賞花小叮嚀:
1.    荷花於清晨綻放,推薦賞荷時段清晨到中午之前較佳。
2.    賞荷之餘請愛護環境,請勿攀折。
3.    荷花田為水田,田埂濕滑,帶小朋友前往注意腳步安全。
4.    荷花田為開放區域,夏日注意防曬。


沒有留言:

張貼留言